>>>名师解析申论范文大全
通过最新广东公务员考试资讯、大纲可以了解到,公务员考试申论是测查从事机关工作应具备的基本能力的科目,广东中公教育整理了广东省考资料大全供考生备考学习。
需要更多指导,请选择在线咨询一对一解答。 连日来在多场校园招聘会发现,一些大学生的求职焦虑并未减轻。有的毕业生认为简历“注水”成本低、核实难,于是“铤而走险”。“骗来”的饭碗端不稳,这种不良风气的蔓延,不仅提高用人单位招聘成本,而且严重危害社会公平正义。(新华网)
古有“烽火戏诸侯”的周幽王,为博爱姬褒姒一笑,悬赏千金,更以烽火连天之举,惊动天下,将千军万马的杀伐气,化作美人一笑的绕指柔。今有“狼来了”的故事值得我们每个人反思——诚信缺失害人害己。
回首2015年,涉及商业欺诈、制假售假等不诚信现象屡禁不止。乱象丛生的旅游业让游客唏嘘不已,劣质电梯致事故频发,“天价大虾”吓死人,过期食材再次进入消费者的菜篮,网络售假成为全国电商用户投诉的“重灾
区”??诚信缺失已成为困扰我国经济社会健康发展的严重问题。
炫舞时代 倾斜天平
子曰:“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”孔子在这里用“輗”和“軏”来做了一个形象的比喻,说明了诚信对一个人的重要,做人也好,处事也罢,诚信是关键之所在。
在现代社会中,诚信在经济交往、思想与文化、社会生活等领域都发挥着基础性的、保障性的作用,其地位是绝不容动摇的。
诚信是一个国家得以存在和发展,国家秩序得以正常维持,政策、法律得以有效运行的基本保障;诚信是企业经营成功的因素;诚信是最基本的社会道德规范和价值观念之一;诚信是维系正常的社会关系和人际交往的桥梁与纽带;诚信是折射真善美和社会良知的一面道德之镜。
中公教育·给人改变未来的力量!最全汇总>>>广东公务员历年真题
>>>名师解析申论范文大全
如何才能不让“失信”打破社会公正的平衡?树立正确的价值观是解决社会诚信危机的重要途径。树立起“个人、集体、社会和国家”多方共赢互利的诚信观是解决个人及行业诚信缺失的基本出路。促进行业协会商会理性自律,夯实企业信用监管的文化根基,加强政府监管力度,增加失信成本则是解决诚信缺失的有效措施。
“先王贵诚信,诚信者,天下之结也”,“诚之者,人之道也”。诚信乃是天
下人团结一致的基本保证,是为人之道,是人们所必须遵守的基本道德准则之一。务真求实,诚实守信,不妄不伪,真实不欺。倡导社会公平正义,维护国家和谐安宁!