小学生作文 辞不掉的官
辞不掉的“官”
李维尚
我走出房间,对天长叹:“唉,这辞不掉的官??”
我以前很想做官,当一个称职的官,可是就因为我是班上年龄最小、个头最矮的“小不点儿”,所以在历次班干部选举中,我都未能如愿以偿。妈妈为了安慰我,让我过过官瘾,边提议在家里封“官”。妈妈的提议得到全家的赞同。我们先投票选举爸爸为家长,接着由家长封“官”。第一个收封的是妈妈,她被封为炊事班长;第二个受封的是我,我被封为“洗碗组长”;最后是爸爸兼任扫地,拖地组长。受封之后,我便开始了工作,一日三餐用过的碗碟无论多少都由我将它们洗好放好。(偶尔爸爸也会帮我)。一年来,我一天比一天烦起我的“官职”来,星期五晚回家,我一开门,只见一堆碗碟躺在碗池里等我这个洗碗组长去处理,我看了心酸的要命,便伏在桌上写了一份辞职报告。
尊敬的家长:
我不想当这个洗碗组长了。这个工作太麻烦了,一日三餐不能停,油污又多,“当官难,难当官”,我这个七品芝麻官请求辞职。 女儿 倩倩 4月9日 爸爸回到家,我满怀希望地把报告递给他,爸爸看后笑了笑,接过我手中的笔,批了这样的几个字,“见难就退是懦夫,见事不做是懒汉,此报告不予批准”。我看了看爸爸的批文想了想,是呀,家里的事很多,爸爸妈妈几乎都承包了,我就洗几个碗,有什么不行呢?我只好继续干我的“老行当”。