首先提醒阅卷老师;因为作文内容消极反动,违反和谐社会初衷,如果给零分,你们随便,中国的那些傻逼大学即使免费老子都不想去上,何况还要收那么高的学费!
写给开车打电话送掉小命的父亲的一封信
亲爱的老汉:
我今天坐在高考的考场里给你写这封信,信你估计是收不到的了,因为我不知道往天堂寄信的邮电局在哪里,当然,阅卷的老师如果知道,请你们代转一下。
你活着的时候一天急吼吼地让我考个好大学,为了给我凑足上高中的学费,你甚至戒掉了多年的烟酒,看着你经常盯着别人扔在路边的烟头流口水,我心里就好笑:你个半文盲的货运司机,老婆嫌弃你和别人跑了,却要我去读什么大学,有病!
为了节省我放学回家的时间,你有时会利用拉活的空隙到学校来接我,说句实在话,坐你的车我有点心虚,因为你总是一边开车一边打电话。学校交通安全课上听交警反复强调开车时不能打电话的 ,我于是提醒你,你只平淡的一句:我打电话是接活呢!不接活我们吃什么?
在你活着的时候我没有想明白你这句话的全部意思,现在想明白了,你却挂了!
记得你出事的头天晚上,你曾经给我简单地陈述:我干活地方的老板帮了大忙,联系上了本地一个重点高中的领导,你去读书问题不大,但是要请一次饭和送一些钱。我当时就反对,还和你吵了几句,挨了你一顿揍。晚上一个人躺在床上把所有的校长的娘都操了一遍。
第二天晚上一个人回到家,随便吃了一点你热在锅里的饭菜就去打游戏。大约晚上十点多接到了我这一生最难忘的电话:电话是你打的,你说你正在开车回来的路上,事情办得非常顺利,一切都搞定了......你兴奋的话语还没有说完,电话里传来咣当一声巨响。我知道坏了,你出事了。
后来听交警说,虽然是对方的过错,但你喝了酒,属于醉酒驾驶,责任各半。赔偿啥的都免谈了。其实我知道,你不只是醉驾,你还边打电话边开车。但是我保证,我没有向交警检举你。
亲爱的老汉,我知道你是为了我能够上个好大学送的命。可是你现在眼睛一闭走个球,我用锤子去读大学。你走后你们老板资助了我读完高中,可是我不可能一直用别人的钱啊,读四年大学要好几万,我又不想去抢银行,所以我计划去经常玩的那个网吧帮老板看场子,钱挣多少无所谓,先活下去再说吧。
最后再给天堂里的爸爸提个建议:在天堂里如果你混得好再要孩子吧!你自己混得一塌糊涂还希望孩子上大学出人头地就免了吧。另外,天堂里如果你还开车就不要边开车边打电话了,听说天堂里不用拉活,不拉活就有饭吃真好,OK! 此致
敬礼!
相关:2015年河北高考作文题目
因父亲总是在高速路上开车时接电话,家人屡劝不改,女大学生小陈迫于无奈,更出于生命安全的考虑,通过微博私信向警方举报了自己的父亲;警方查实后,依法对老陈进行了教育和处罚,并将这起举报发在官方微博上。此事赢得众多网友点赞,也引发一些质疑,经媒体报道后,激起了更大范围、更多角度的讨论。
对于以上事情,你怎么看?请给小陈、老陈或其他相关方写一封信,表明你的态度,阐述你的看法。