除夕
写了过春节的习俗,大(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:劳累的一天日记)家一起来见证一下真正除夕的奇迹吧。
除夕前要大扫除、要贴“福”字和对联,在真正的除夕里有哪里不一样呢? 早上、中午、下午和平时没什么不同,只有两三声烟花和爆竹的声音。我只知道这些,所以我盼着到除夕、更盼着除夕的夜晚。
我终于熬到了除夕的晚上,吃着鱼丸(是鱼做的,算鱼)、年糕、芋头等,可惜没吃到汤圆。
最有劲儿的要算放鞭炮了,我一会儿点燃“手雷”(可以说是炸弹)向前扔,一会儿点燃“蝴蝶”向上飞,一会儿点燃“摇钱树”,喷出来的烟花好看极了。
最有趣的要数春晚。春晚的节目丰富多彩,一会儿发红包、一会儿唱歌、一会儿表演魔术??
除夕是一年的尾声,也是新的一年的开始。刚敲过12点的钟声就是新的一年的开始,这钟声希望大家在新的一年里健健康康、平平安安、开开心心。