小学五年级作文-一张香蕉皮
一张香蕉皮
小时候,我最爱吃香蕉。可是有一次,却因为香蕉而让我闯了大祸。
暑假里,一天早晨我跟着奶奶一起去菜市场买菜。奶奶知道我最喜欢吃香蕉了,特地绕远路买了三四串香蕉。来到菜市场门口,奶奶让我站在门口等她,我从袋子里拿了一根香蕉津津有味地吃起来。
吃完后,我走到垃圾箱旁,刚想扔了香蕉皮,脑袋里却闪过一个念头,如果把香蕉皮扔在马路中央那会怎么样。我的嘴边浮出一丝坏笑。呀,有一个拎着黑色袋子的叔叔来了,快到了,快到了!我在一旁数着:“1、2、3”哈哈,叔叔进了我的“陷阱”了。我忍住不笑,只见叔叔倒退了好几步才站稳,手里拎的袋子往天上一扔,里面好几条鱼和水像“天女散花”一样浇在路人和叔叔身上时,我再也忍不住了,放开肚子,开怀大笑。当我发现自己闯了祸时,急忙跑进了菜市场,只听见耳朵后面传来了叔叔的骂声“谁这么缺德呀!随地乱扔香蕉皮。”
我在市场里找到了奶奶,和她回家了。突然,我的脚下一滑,屁股开始发痛,我刚想开骂,一看是自己布下的陷阱,满脸通红,低着头走了。