乌兰河硕蒙古族乡字数作文
乌兰河硕中心小学 2013年12月6日
乌兰河硕乡中心小学简介
1、朝阳县乌兰河硕蒙古族乡位于朝阳县西南60公里处的大凌河与牦牛河交汇处。西南与喀左县相接,北与波罗赤乡接界,东与木头城子镇隔大凌河相对。总面积117平方公里,耕地面积3392亩。乡辖7个行政村,有汉、蒙、满、鄂温克4个民族,2549户人家,分居在44个居民组里。全乡总人口约9748人,其中少数民族为2250人 。乌兰河硕蒙古族乡中心小学就位于乌兰河硕乡的中心地带,始建于七十年代,占地面积约11400平方米,建筑面积约1490平方米。所辖全乡四所完全小学,一个教学点。现有完全小学4所,教学班级29个,学前班6个,684名学生;在职教师61人,其中蒙古族教师22人。学校建有微机室、实验室、图书室、远程教育室、音乐室、蒙文室、语音室、多媒体教室等专用教室,是一所设施先进,质量过硬,生机勃勃的人文标准化学校。
2、近年来,在县教育局的正确领导下,在乡村等各级政府的大力支持下,我们乌兰河硕乡中心小学广大干部教师同舟共济,团结拼搏,在变革中发展,在创新中跨越,用满腔热血和青春汗水浇铸了乌兰河硕小学辉煌的业绩。2001年以来,学校检测成绩不仅连年稳居全县前茅,而且向县蒙中等重点初中输送了大批具有良好发展潜能的优秀学生。在县组织的学生演讲、学生运动会、文艺汇演等活动中,均取得了骄人的成绩。,学校先后荣获朝阳市小学管理先进学校、朝阳县文明单位、朝阳市标准化实验室先进学校、朝阳县教学工作先进单位、朝阳市幼教达标乡、朝阳县教育工作“先进集体”、朝阳县“十一五”基础教育干部培训基地、朝阳市绿色学校、朝阳县教育工作先进学校、朝阳县师德建设工作先进学校、朝阳市民族语文教学示范学校、教育科研先进集体、市级平安和谐校园等称号。今日的乌兰小学,校园环境优美,教学设备先进,教室温馨舒适,师生和谐关爱,奋发向上,处处洋溢着智慧与激情,是一所有着浓厚文化底蕴和优良传统的蒙汉结合的蒙古族小学。