关于好习惯的作文
习惯成自然,人的一生中,会养成很多好的习惯,当然也会养成很多坏习惯。但一个好习惯能让人终生受益,而一个坏习惯会影响人的一生。俗话说:冰冻三尺,非一日之寒。一个好习惯是长期坚持的结果。
记得上二年级时,妈妈就经常跟我说一句话:“钰杰,你不是很喜欢读书吗?!那你一定要天天积累>好词好句子哦!”从那个时候起,我每当读到好词好句子的时候,就会很细心地记在本子上,一个学期下来,就积累了两大本了。一天中午,妈妈突然拉住我,语重心长的说:“钰杰啊,我想跟你商量个事儿,我觉得你现在积累的好词好句子都挺多了,我和你爸爸商量了一下,要培养你一天写一篇日记的习惯,怎么
样?”“啊?这么多!一天一篇呀,我还要完成老师每天布置的作业呢!”我十分不情愿,“那你说一说要求吧!”我还是对妈妈说。“我给你准备的是大作文本,一篇日记至少写200字以上,而且还要符合逻辑,内容不限,只要是新鲜的就行,不能抄袭,不能偷奸耍滑哦,否则要撕了重写!”妈妈一口气说了出来,好像早就准备好了似的。
从那天开始,我每天都写一篇日记,爸爸妈妈也帮助我提供一些素材。第一周,我感到写日记竟然是如此的难写;第二周;情况就好些了;第三周,感到渐渐有了灵感;第四周,爸爸妈妈不用告诉我思路了;第五周以后,爸爸妈妈几乎不用告诉我素材了??爸爸妈妈见了我的“飞速”进步,可高兴了,便又增加了难度:“钰杰,从今天起,你的作文字数不能少于300字,怎么样?”我听了,当然很激动,因为这是一个加速我进步的转折点,随后,我便痛痛快快的答应了,妈妈见我这么爽快更高兴了。
功夫不负有心人。到现在,我因为看书多、写作文多,所以成绩越来越好了。经过努力,我的作文也已经在《童话王国》、《童话party》、《红蜻蜓》、《淄博晚报》等报刊发表了,书法和绘画也多次获奖,还光荣地评为“淄博市读书明星”称号。