小公猫的葬礼
昆区团结四小四年级二班 蔡梦瑶
我跟朋友收养的一只流浪猫死了,它叫小公猫,是10月3日凌晨四点多被六七条野狗咬死的,幸亏我朋友的妈妈从楼上扔下一瓶洗发露,惊跑了那几只野狗,才保全了小公猫的身体。
小公猫的死状真是惨不忍睹,眼睛睁得很大,满是惊恐和无助,身上到处是泥土,看不出哪里是伤口。昨天还活蹦乱跳的小猫今天就永远地停止了呼吸,我和朋友都很伤心,决定给它一个“隆重”的葬礼。
在小区平台下选了块空地,用铲子挖了个深坑,下面铺上雪白的毛巾做床,让它安睡在这里,我们给它立了个碑,上面写着“小公猫之墓”,还画着一朵花和一只猫,在墓的周围铺上花圈,在花圈上插满矮牵牛花。矮牵牛花的花语是:安全感、与你同心??
小公猫,一路走好!