小学作文:“怪”老师二三事
“怪”老师二三事
我的班主任林老师,不高不矮,樱桃小嘴,长发披肩,还有双会说话的眼睛,那眼中的言语总是透过厚厚的镜片射向我们同学。 林老师的脾气很“怪”!可能一分钟前还是“晴空万里”,一分钟后就“乌云密布”了,再过一分钟就“狂风暴雨”了!不过,这雨来得快去得也快,雨后立即会出现一片绚丽的彩虹!这也都拜我们同学所赐啊! “丁零零……”一阵清脆的上课铃声响过,林老师笑眯眯地走进教室。但一看见讲台桌上乱糟糟的,环视了一下四周,脸立刻“晴转多云”,一甩语文书,一副不屑一顾的样子,把正在做小动作的同学们吓了一跳,马上坐得端端正正,等候“发落”。不好,“暴雨”来了! “啊,我的讲台桌是你们的垃圾捅啊,这手套谁的,红领巾谁的,不要全扔了!你们说,谁允许你们把这些“垃圾”扔在讲台桌上的,我前几天刚整理好,现在又乱成这个样子了!环保知识都白学了啊!”林老师的脸气得通红通红,教室里鸦雀无声,同学们都倒吸了一口冷气,屏住呼吸,生怕狂风把自己“吹倒”。
一秒、两秒、三秒……空气霎时间仿佛凝结住了,教室里静得只听见同学手表的秒针走动声……
哇!暴雨过后,天晴了哦!绚丽的彩虹出来了,还不时地刮几阵舒爽的风呢!
又是一节语文课,林老师正在讲考卷又刚好是改病句。林老师说: “我们同学还真是?神医?啊,对症下药,,越治越糟糕,一条好好的命,治成半条了!”大家哄堂大笑。
“好!”笑过之后就要严肃,坐好!这道题目第一处错误在哪儿啊……”同学们立刻认真地订正试卷了。
那林老师为何会有这“怪”脾气呢?是出于对我们的爱!那爱浓浓的,就像一首歌,让人如痴如醉;就像一幅画,让人流连忘返;就像一本厚厚的书,让学生一辈子也看不完!
I Love my "怪“ teacher --Miss
Lin!