秋雨
太和一小六十班 杜思里 指导教师:晏红
烈日炎炎的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,带着丰收的果实,还带着爱哭的秋雨弟弟,悄悄地来了。
早晨醒来,就听见“沙沙沙、沙沙沙”的声音。下雨了!我站在窗前,俯身凝望着雨中的一切:雨珠打在树叶上,树叶显得更绿了;雨珠落在小草上,小草显得更精神了;雨珠滴在花瓣上,花朵显得更艳了。街道上,人们打着小伞,五颜六色的小伞犹如一朵朵流动的大花,它们把大街变成了一条充满生机的“花路”。
虽然雨中的景色很漂亮,但是这连续十多天的雨也给人们的生活增添了一些烦恼。街道被淹了,变成了一条条流淌的小河。汽车的轮子被淹没了,有的发动机进水了,动不了,只能无奈地停在路中央。街上的行人高高挽起裤脚,有的干脆脱下鞋子,赤着脚走路。
不过,就算秋雨弟弟如此哭闹不休,也阻止不了我们小学生雨中玩耍的热情。课间活动的时候,有的男生打着雨伞冲到操场上,踩水洼,舞雨伞,舞出一串串漂亮的水链;有的叫着,喊着,围着操场跑圆圈。回到教室以后,每个人的衣服都淋湿了,有的还当场打起了喷嚏。但大家一点也不在乎,脸上满是笑容,如阳光般灿烂。
雨终于停了,街道被冲洗得干干净净,空气也格外清鲜,雨后的清爽令人陶醉。秋雨弟弟回家了,秋姑娘却留下了,为了弥补弟弟的过错,她吹红了苹果,染黄了树叶,抚艳了菊花,使世界变得更加多姿多彩!