咳我这个人作文550字
永修县建昌小学五(6)班 赵文魁 记者号201511035038指导老师 熊凤菊 我对自己总体是满意的。阳光、聪明、成绩还不错,尤其是一笑就会露出两个小酒窝,谁见了我都容易受感染,所以我很少爱批评。但就是如此人见人爱,花见花开的我竟做了一件至今想起来都觉得犯傻的事。咳,我这个人!
我读四年级时,学校给每个教室装了电子白板。那时,白板是一个新鲜事,难耐的好奇心促使大家都想去探一探讲台上的那个大大的钢讲台上的电脑是如何工作的。有一天,王硕走到白板旁,见我探头探脑的样子,就对我说:“赵文魁,你敢把讲台上的电脑拉上去,再拉下来吗!”我连连摆手:“我可不敢,弄坏了,可是要赔钱的。你敢吗?”王硕轻蔑地看着我说:“我是不敢,我看你对多媒体讲台这么感兴趣,还以为你敢呢!原来是只敢闻味的馋猫。”这一激将,我怒火“噌”地起来了,与此同时,我心里出现了两个小人,一个小人说: “不能做,做了可能会倒霉的。”而另一个小人说:“就提上来一下,又不一定会把电脑弄坏,再说,这也是你出风头的好机会呀!”我继而一想:是呀,老师说这套设备很贵,质量肯定很好 ,不可能折腾一下就坏了,我就试一下吧!这么想着,我的手情不自禁地握住了讲台上嵌着电脑的把手,用力一拉。这时下面有个声音在喊“赵文魁动电脑了!”我脑子一激灵,手一软,只听见“轰隆”一声巨响,嵌着电脑的钢框塌进桌子里去了。突如其来的变故把我击懵了,我也被吓到了,
让我吓到的并不只是这一声巨大的声响 ,而是我闯祸了!之后,是熊老师找了两位一些力气大的男老师和她一起,费了九牛二虎之力,才把钢框从桌子里面扳出来。
这从教训让我想起了春节晚会的一个小品《冲动是魔鬼》。咳,我这个人,平时看了许许多多的书,竟然被一 个小小的激将法弄得最后闯祸,我这个人真是傻哟!