课间十分钟作文600字
精彩十分钟
作者/宋曦冉
伴着一阵阵朗读声,一声声清脆悦耳的下课铃响起,还带几句温柔可亲的话:“下课了,紧张的40分钟结束了,请同学们踏出教室眺望天空,下课活动吧!”脑细胞活动40分钟后,拉紧的神经如摆脱了弓一样轻松,恢复了舒适、欢乐的自然状态。在松弛的目光中,老师的身影渐渐地隐身于教室门口的一瞬间,另一部分神经调动起来,终于结束了40多分钟的嘴巴、手和腿脚。迎来了10分钟的释放,可以尽情跑步,尽情嬉戏,顿时教室里变得喧闹起来。 突然,几个男生抱着球说,快点下楼打球。不一会儿好几个男生都跟着跑了出去,他们就像一只只被困牢笼的小鸟重见天日,直接飞奔了出去。不一会儿楼道里变得热闹起来,教室成了女生的天地,而外面却是男生的天地。出去看一下吧!突然,外边传出“加油!加油!”的声音,我急忙跑过去,“砰砰砰”的声音传入我耳。原来,有几个男生在玩陀螺,其中还有我们班的调皮蛋——李昌蔚、周进杰几个人。他们的陀螺碰撞着,只看他们拉环——进陀螺——放手拉环。一手接着陀螺上方,一拉,陀螺飞到了地上。真是精彩!还有的人在比拔河,是六年级二班对五年级二班。预备开始,两个前锋拉着,只看他们身体后倾,双腿“马”字步,手使劲往后拉。不一会儿,六年级二班败下阵来,五年级险胜!真是英雄出少年!
操场传来了“快传球,快传球”声,原来是我们班鼎鼎大名的原Q(原博涛)大喊着。不一会儿A队胜了B队一分。赵亦清也不甘落后以盖球胜了A队,只见他双脚一跳,腾空一飞,双手一盖。“球进了!球进了!”只见他面红耳赤的脸上露出胜利的笑容。快上课了,我回了教室,看到几个女生在玩猜你下辈子会变什么,大拇指在她们之间穿梭。
还有几个女生在踢毽子,辫子一摆一摆的,犹如蝴蝶。有几个男生撇了撇嘴,不屑地看看就走了。女生们仿佛身轻如燕,心情很快乐还哼着歌。
自然有一些文静、优雅的女生凭栏凝望,看着这些情景。有的在看书,有的在写作业,还有的······ 伴着一阵阵朗读声、清脆悦耳的铃音,上课了。校园归于先前的寂静无声,大家坐在座位上,等着老师的身影出现在教室门口。