精彩的十分钟作文
精彩的“片段十分钟”
“开始!”随着一声令下。同学们都飞快地拿起笔,在本子上“唰唰!”地写着。
看看,同学们的姿势各种各样,眼睛是多么地专注。有的注视着黑板,好像在思考着什么似的。还有的,手握笔尖,飞快地写着,嘴里还嘟囔着什么。真是各显神通的啊!“啊!写错了!”我不禁叫了出来,心怦怦地跳着,“来不及可就惨了!”另外的同学都好像被定住了似的,一动也不动,一丝不苟。“写好了么?再给十秒钟,可以结尾了。”朱老师严肃地说。啊!快点儿,快点儿,要来不及了。朱老师再次说道:“从后往前传上来。”我以神速结尾。唉!还好终于赶上了!我心中的那块石头总算落下了地。抬头一看,同学们有的握紧双拳,双眼紧闭着,好像在许愿:希望能获得一个好的分数,老天保佑啊!有的脸色苍白,好像片段还没写完。还有的看看你,看看我的,大家都很期待自己的分数。
第二天,片段本发了下来,同学们一个个都满怀着期待,看着本子的封面,不敢马上打开自己的本子,万一没到九十分呢,万一只有六、七十分呢!啊,好紧张啊!我小心翼翼地打开本子,把眼眯开一条缝,心跳越来越快,又仿佛失去了心跳似的。啊!红红的八十三分,这么低的分数啊。唉!真后悔当初怎么写得这么平凡,又没有好句呢。同学们有的兴高采烈,手舞足蹈的,像吃了兴奋剂似的,我想他一定拿到了一个很高的分数。有的面容僵硬,嘴巴成了“O”形,一定只得了七十或八十几分。还有的,张望着另外的同学,脚还时不时地踮着,看着就想笑出来!这时,让我想到一句话,那就是大千世界,无奇不有。许佳路转了过来,好奇地问我:“你得了几分啊?”我想了想,回答道:“我得了八十三分!”许佳路两个眼珠子一转,说道:“啊??不会吧!”我点了点头。
唉!这次虽然只得了八十三分,但以后得吸取这次教训,改进自己的不足之处,牢记:尺有所短,寸有所长。