放学还有十分10分钟作文
放学还有十分钟
沛县杨屯中学一(7)班 郭寒雪
放学还有十分钟,显然,同学们早已把心思放在了怎样回家吃饭或家里人做了什么好吃的上了。课堂上老师提问,回答的学生少了。谁都难已再上下去了。现在同学们能做的就只有盼望放学铃声快点响起了。班级里鸦雀无声,他们怕错过铃声响起时没能快点跑出去。因为他们的肚子发出的“咕咕”声早已随着老师的问题慢慢消失了。 有位同学的 “快点儿”声差点被老师听见,因为他及时地举了手才免遭一难。同学们都在心里数着:“1、2、3、4??”
看着黑板上密密麻麻的英语单词,我多么希望那就是通向自己家的大门,并且桌上有丰富的饭菜,我脑海里不是浮现出我最爱吃的豆芽、蘑菇、鸡翅??终于,我听到了什么,班级里更静了,此刻只有下课铃的声音和无限的喜悦。现在只要等到老师的一声“下课”,我们便可以背上书包冲回家去了。