破碎的镜子,难圆的梦;离别的亲人,难续的情!
各位来宾,各位朋友,今天是----老大人与世长辞三周年的日子。在此,我代表---府家人向前来纪念的各位亲朋好友表示最诚恳的谢意!谢谢大家。(这里有几条红,来自至亲的情,今天披在身,亲情用记心,今后藏在家,一代更比一代发。鸣炮披红 现在外家来披红,感谢外家的大恩情,若问外家为何由,与老人守孝满三秋)
三年礼尽换红彩,满门吉庆福自来。守孝三年容易过,亲邻恩情永难忘。为表寸心把大家请,我替主家做代言。如果说错了请批评,我衷心感谢你的情。各位朋友听仔细,今日来此不容易,东西两川人有义,商州西安都是邻,山里山外一条心,情比华山重,义比丹水深,以礼相谢,理所当然,给所有来宾真诚扣头。
亲朋请叫皆厚意,便餐谢客表寸心。话说奉请三年,害得大家又跑路花钱,由于条件有限,吃饭睡觉很是不便,天气不暖饭冰凉,酸菜糊汤不值一尝。还请大家莫烦恼,一碗甜饭消停吃饱。事情结束了回家正好,以礼相谢,给大家扣头。
慎终须尽三年礼,追远长存一片心。老人临终及这三周年虽是农闲(农忙),又害的大家一耽搁就是几天,多亏亲邻全力相助,特别是来去开车坐车的更是麻烦,这里的情意无法偿还,主人家给大家说几句破烦,给大家扣头理所当然,给大家扣头。
时刻难忘创业苦,日夜思念养育恩。老人三年是最后一回,今后莫把外家伦,时刻牢记在心里,莫管是岭南还是川北,迟迟早早门前过,叫到屋里把饭做,今后无事也来往,说说东西话家常,常在外面想家里,父母的冷暖放心上,甭看我说的太罗嗦,但世上的事情就是这,今日多的咱不说,这个头专为外家磕。给外家扣头。
一腔思亲恩未报,三年无改孝长存。大家来受两次苦,内心不安愧做人。今日三年期已满,脱掉白衫换紫衫,擦干眼泪露笑容,身穿彩衣奔前程,自从今日脱白后,幸福生活年年有,最后向大家三扣头,一代更比一代牛。