黄陂为什么称为木兰故里
我的家乡是一个历史悠久,风景如画的地方,现在已是武汉的后花园。有闻名遐迩的黄陂八景。一年四季美景纷呈。
黄陂为什么称为木兰故里?黄陂是女英雄花木兰的故乡,传说花木兰女扮男装,替父从军。立下赫赫战功,朝廷要封她做大官,她谢绝了,却要回家孝敬父母。黄陂人民特敬佩花木兰为家为国分忧的忠孝两全的品质。为了传承木兰精神,黄陂又称为木兰故里。
故乡的山美,巍峨的木兰山,看起来青春翠绿,像个意气风发的青年;神秘的古门冲,怪石嶙峋,有的石头像一只刚从水里伸出头的乌龟,有的石头像正在吃青草的小白兔,有的石头像正在行走的骆驼,还有的像京剧的脸谱·····
故乡的水美,木兰湖环抱在群山之中,湖水清澈见底,在湖边可以
看见水底的沙石;木兰湖的水真绿,仿佛一块无瑕的翡翠;木兰湖的水好宽阔,烟波浩渺,湖上的小船如叶在湖面荡漾。木兰天池的泉水灵巧活泼,拾级登山,一路的溪流时隐时现,有的在草丛中流淌,有的从石缝间跌落下来,有的几股交错流泻。突然听到隆隆的声音,循声而去,眼前如一挂白练的瀑布从山顶倾泻下来,溅起的水如雾迷蒙,好清凉。是避暑的胜地。
故乡的花美,红艳艳的杜鹃花燃遍了云雾山,缤纷的格桑花开满了木兰草原,娇羞的玫瑰在玫瑰园中散发着悠香······
勤劳的黄陂人民正在建设我的家乡,我的家乡热情欢迎你们。