实况足球2015-短传弱化图文分析攻略
实况足球2015-短传弱化图文分析攻略 玩实况2015有段时间了,感觉画面,人物动作确实真实了很多。但一网战,进攻手法80%都是各种直塞,两边对着塞来塞去的情况屡见不鲜。这与本作强化直塞而弱化短传不无关系。大家可能都有这个感觉,用短传进攻,尤其是向前传递极其别扭,一不小心就会传到对方脚底,然后立马反击。不如干脆直塞,用前锋与后卫拼速度,同时也可避免被人反击的危险。
短传废掉的原因,我用几张图来说明。
绿色的是我方球员,红色是对方。现在A持球,B静止。在本作中,如果想传球给B,必会走路线1,从而被下方的对方球员轻易断掉。但现实中肯定不会傻傻的这样传,一般都会选择路线2,然后B向上接应。但在游戏中,如果传球方向是斜上,系统会判定你会传给C,然后又被C下方的对方队员断掉。所以本作这种情况最好的方法就是一个空中直塞让C去跑。
下面第二张图:
同样,A拿球想传给B。2015中可不会选择图中那条路线,如果短传那必定通不过左边的防守队员,而选择塞说不准就塞大了。
以上只是简单的两个例子,向大家分析了2015中短传弱化及对战中塞来塞去的原因。总结一下:因为本作中短传系统传球时并未考虑对方球员的站位,同时忽略了接球队员可以移动到在最好的空档这两点问题导致的。