冬天(400字作文)
冬 天
----刘心语
秋姑娘披着一身金装悄悄地离开了,冬哥哥乘着西北分呼啸着来到了我们的身边。
冬哥哥是冷酷的,他让万物枯萎,长不出叶,开不出花。大地不再那么生机勃勃,而是一片沉寂。而在此时,只有松、竹、梅“岁寒三友”又打破了这时的沉寂。大地又透出了绿色之光,尽管是一片白茫茫的雪!松林里,一棵棵插入云霄的老松手拉着手,一起抵抗风雪的折磨。尽管它们被大片大片的雪花压得喘不过气来,可仍然挺起胸膛,站得笔直笔直的,等待寒冷的冬天离去,美丽而温暖的春天降临。一棵棵翠竹挺拔又坚韧,从西北刮来的风将它们吹弯了腰,可它们又渐渐地挺起,永不低头。冰清玉洁的梅花傲立枝头,不怕寒风,忍受寒冷,又吹出阵阵芳香,真是“梅花香自苦寒来”!
冬哥哥在天空撒出一片片雪花,让孩子位欢乐地玩耍着。打雪仗,堆雪人,滑雪、、、、、、许多有趣的游戏等着我们呢,让我们趁着大雪尽情玩耍吧!打雪仗时,满身是白;堆雪人时,惟妙惟肖;滑雪时,摔得嘻嘻哈哈、、、、、、好玩极了。
冬天的景色美,冬天的游戏也好玩,冬天是个多么丰富的季节啊! 我爱冬天。