“阳光下成长”征文
记2015年元旦联欢晚会
12月31日下午,同学们期盼已久的元旦联欢晚会终于开始了!操场上挤满了人,脸上书写着期待的同学们正像家有十五口——七嘴八舌地讨论着。围观的家长们一个个拿着手机、相机摆开了架势,准备记录下自己孩子的精彩表演。
演出拉开了帷幕,叽叽喳喳的同学们顿时安静下来,地上掉下一根针都听得分明。作为主持人的我落落大方地上了台,用充满激情的语气开始报幕:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,2015年元旦联欢晚会会现在开始!今天,我们提供给大家一个展示自己才华的大舞台,让我们尽情展示自己的风采吧!”接着我便匆匆忙忙地更衣。因为既要报幕又要演出,时间被卡得很紧。等我换好了衣服,节目已经进行到第二个了。由于我和另两名同学在第三个节目表演,我怎么能不紧张呢?我在幕后全身发着抖,主持的自信也不知溜到哪里去了,心想:“完了完了,该轮到我了,上台该迈左脚还是右脚?惨了,我到底在想些什么呀?但愿千万别出丑,不然丢脸丢大了!”
时间总是那么奇怪,当你渴望它放慢脚步,但是它却跑得更快,仿佛有人把时针拨快了一倍。第二个节目结束了,轮到我们上台了。我的心里像装了一只兔子,怦怦直跳。我握着话筒,模模糊糊的发现自己的双腿仿佛是一堆糖稀做的。音乐响了起来,
我上了台,紧张地瞄了一眼观众,接着拍好了队形。内心的紧张随着前奏的结束增加,达到了无以复加的程度。轮到我唱了,我的身体随着音乐摆动起来,刚开始音还找不准,觉得声音不是自己的。但渐渐地,我越唱越自信,心里想:“豁出去了!拼一把吧!人生能有几回搏?加油,相信自己,我是最棒的!”我觉得脚步轻盈极了,仿佛全世界都在倾听……我看见观众露出的陶醉的表情,越唱越觉得胸口挂钥匙——开心。
表演终于结束了,我的心中的一块巨石落了下来,于是静下心来观看节目。哇,同学们的表演真是五花八门,都使出了看家本领。有的同学歌唱得像百灵一样动听;有的同学古筝弹得出神入化,把我们带到了另一个境界;还有的同学说的相声使观众们哈哈大笑……真是八仙过海——各显神通啊!
这次元旦联欢晚会,使我明白了“人外有人,天外有天”这个道理,还明白了西班牙的一句格言:“丧失勇气无异于丧失了一切”这个深刻的道理。
(指导教师:李爱兰)