一碗白粥
一碗白粥,你们可能认为是清淡、无味,只有米饭和饭汤的。虽然白粥不是世界上最美味的食物,但是对我来说,它包含着浓厚的爱。它使人温暖、舒畅。
以前,我认为白粥是一种难吃的食物。看到白粥,我就没有胃口吃,总是觉得白粥是一碗没人喜欢吃的食物。
可是,一次生病使我知道白粥并不是我想象的那样清淡无味,它里面还包含着浓浓的爱。那次生病,从医院回来,肚子里空空的,好饿啊!我让妈妈给我弄些吃的,妈妈给我盛来一碗热气腾腾的饭。可是,我只吃了几口,就全吐出来了。
妈妈见我吃不下什么东西,就说:“你好好歇着,我去给你煮碗白粥。”我很想叫妈妈不要煮白粥,但我没有力气去叫。
过了一会儿,妈妈端来一碗冒着热气的白粥。我喝了一口,觉得和平时的白粥不一样啊!我一口气喝光了一碗粥,感觉有了一点儿力气。忽然,我发现妈妈头上有好些银光发亮的头发,眼角边也多了一些皱纹。妈妈每天要照顾家里,又要工作,太辛苦了。
喝完了这碗白粥,我的牙根还散发着白粥的清香,好似一种熟悉的感觉。原来,这碗白粥里浸满了浓浓的爱意,浸满了浓浓的母爱。