珍惜所拥有的友情 2
珍惜所拥有的友情
2008/12/07 12:20 P.M.
友情是冬天的一缕阳光,给人以温暖;友情是照射在黑夜灯塔里的光线,给人以希望;友情是沙漠中的一汪清泉,给人以甘甜。 “一句话,一辈子,一生情,一杯酒”。友情是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有了友情,就会生活得无滋无味。友情是这世界上最宝贵的情感之一。
那是我在读小学的时候发生的一件事。有一位女同学,是我从小学一年级开始就认识了的同学,我们一见如故,不知是不是缘分的关系,我们朝夕相处,一起上学,一起接受知识,一起玩游戏,一起讨论学习、生活等方面的问题,一起回家。我们俩儿很投缘,而且心有灵犀,是无话不说的“铁哥儿们”,很少有矛盾发生,虽然我是一个比较内向的女孩,但是,和她在一起时,我觉得无拘无束,很放得开。
可是,由于我放得愈来愈开,有时又忍
不住和她开玩笑,于是,我们的友谊面临了一场很大的龙卷风。有一次,我实在是忍不住了,没有顾及她的感受,就脱口而出了一个冷笑话,把她惹急了,从那以后,她再也没有理过我。
至那天起,我天天想尽方法,希望能让她重新和我在一起,但她却对我不理不睬,甚至连看我一眼也不愿意。我急了,第一次有那种感觉——酸酸的,涩涩的,茫然不知所措。渐渐地,我们俩已经变得疏远了,再也没有以前那种友谊,那种开心,有的只是看似匆忙的步伐,和沉默不语。在那段时间里,我只觉得自己已无能为力,有一种想要放弃的心情了。我不知道她的心里是怎么想的,我只知道,我非常舍不得这份友谊,它是我们之间的桥梁,可是,这个桥梁现在已经是残垣断壁,风采也已经逝去了,用什么来挽回呢?
不过,我们之间的缘分还没有尽。曙光来了!
我们音乐课学唱了一首好听的歌——《友谊地久天长》,我想,过几天就是她的
生日了,我要送她一份最特别的礼物。于是,经过我几天细心的准备,一份特别的礼物就做好了。
今天是她的生日,也是我掰回僵局的日子了。我小心翼翼地走到她的座位边,趁没人注意时悄悄地放进她的抽屉里,然后悄悄地走开了。
事实证明,我的辛苦没有白费,我们又重归于好了,我们四目相对,半晌,我们破涕为笑,相拥在了一起??
当一份真诚的友谊摆在我们面前,我们必须要去珍惜,否则,我们将失去它??