赶海作文
赶海
今年的8月15日,我们一家三口一起来到日照海边赶海。
这天一大早,我们就匆匆赶往海边,生怕贝壳被别人抢光了,到达海边时,直见那碧波荡漾的海水和蔚蓝如靛的天空合为一体,真可谓是水天一色啊!看到如此美丽的景色,我心中不禁思绪万千,现在的环境污染日趋严重,由于各种化工厂排出的废水、废气,污染了河流、天空,所以城市里的河流总是很脏,天空也灰蒙蒙的,如果人们不再过度污染环境,让世界的每一个地方都拥有这样的景色,那该有多好啊…...这时,一朵大浪向我打来,我才从思绪中反应过来,拿着小桶和铲子向大海奔去。
哇!这里的贝壳可真多啊!有扇形的,有锥形的,还有剑形的,他们的颜色也各有不同,有的是乳白色,有的是棕褐色,有的是亮银色......数都数不清,看都看不完我不管三七二十一,统统往小桶里放,突然,我听到妈妈在喊我,我赶紧跑过去,噢!原来妈妈捉到了一只小螃蟹,它有半个拳头那么大,身体的底色是橘红色,还带有白色的条纹,可爱极了,我心里暗想:我一定也要捉几只螃蟹给妈妈看,向她证明我的实力!于是,我开始在岩石边和螃蟹打“游击战”,终于功夫不负有心人,我成功捉到了几只螃蟹,虽然没有妈妈捉的那只大,但它也是我的劳动成果啊!于是我赶紧拿去向妈妈炫耀,就在这时,原本晴朗的天空突然乌云密布,顷刻间,便下起了瓢泼大雨,雨中的大海显得格外美丽,如同仙境一般,到处都是烟雾缭绕,我多么想在欣赏一会
这美丽的景色啊!但是,我必须回去了。
告诉你,那天晚上我做了个美丽的梦,梦见我的梦想成真了,人们认识到了自己的错误,不在污染环境,开始注重保护环境,世界到处都有那么美的景色!