旅游作文800字:无锡之旅
三(6)班周泓辛
在假期中,我觉得最有意义的一件事就是去无锡的三国城、水浒城和灵山大佛旅游。
我们一家三口和戴月思、刘宇轩、刘丰华一家一起去无锡,转了好几辆车才赶到无锡。
我们先去了水浒城,我们来到了紫石街,导游跟我们讲它的>故事,据说这里是拍武松打虎的地方。我们在水浒城里还看了一些表演。表演开始了,我和妈妈坐在后面看着。我目不转睛地看着戏台,只见台上的昏君和剑客打在一起。正当我看得眼花缭乱时,昏君突然被打倒了。我这时才看清楚,原来,每个演员的身上都系着一根绳子,可以帮演员们“飞”起来。我这才明白《小李飞刀》里的侠客是怎么飞起来的。只见一群“老百姓”冲上了台。顿时,喊杀声连成一片。这些演员演得可真是活灵活现啊。突然,“轰隆”一声巨响,把我吓一跳,我还没缓过劲来,又接二连三地响起来,原来是“炸弹”爆炸了。
表演结束了,我们跟着导演又来到了三国城。我和妈妈骑了会儿马,骑马的感觉真好啊!我骑在马背上,旁边的叔叔帮我把马催走起来。我感觉屁股一颠一颠的。旁边的叔叔一拉马的缰绳,马就飞奔起来。就这样,跑跑走走,马儿转了一圈,又带我回到了爸爸身边。再看妈妈,她骑着马跟在我后面,妈妈满脸通红,越来越近了,马越跑越快,妈妈高兴得放声大笑。
我们几家人还在太湖上坐了回飞艇。我们先穿好救生衣,我和爸爸坐在最前面,其他人坐在后面,飞艇开动了,它一会儿往左斜,一会儿往右斜。飞艇开得很快,每当拐弯时,我真担心会掉到水里去。虽然很惊险,但我们却觉得很爽。我们也做了太湖上的大游船,跟飞艇比起来,可就慢多了。
第二天一早,我们又去了灵山大佛。一抬头就看到了一个大宝莲灯。爸爸带我们去买烧香的东西。我们买好了,还赠送我们每人一个护身符,据说可以保平安呢。接着我们来到宝莲灯下看“九龙灌浴”,只见喷泉喷出一个个小水花,我们看着喷泉喷得越来越高,最高处还出现了一道彩虹,我们都兴奋地大喊起来,宝莲灯的花瓣在慢慢绽放,里面露出了金太子佛像的头,头在慢慢地转动,最后,喷泉一齐喷向了金太子佛像,这个景象可真壮观啊!我们都看呆了。