关于考试的作文:期中考试在家考
昨天,妈妈给我拿回来2张空白期中试卷,一张语文,一张数学。因为我生病了,没来得及赶上期中考试,所以妈妈把试卷拿回来让我在家做。
今天吃了早饭,我决定一鼓作气把它们做完。姥姥充当监考员,在一旁监督。
身边安安静静的,没有了学校考试的“沙沙”声,百笔齐下的沙沙声,就像蚕宝宝你追我赶的吃桑叶一样,生怕吃得慢新鲜的桑叶就吃不到了。没有任何声音的打扰,我的心情平静了很多,做题的速度也提高了很多,就像逆风航行的船只,突然变为了顺风。
突然碰到了一道应用题,好难啊!犹如一只拦路虎挡在那儿,完全卡壳了。经过我多次笔算后,我发现它其实是一只纸老虎。其中的两个已知数相加、相减就能得到你想要的未知数。数学真是太神奇了!
接下来,语文题还不算太难。我很快的做完了两道大题。这是整个试卷的主心骨,做完了这两道题,再做其它题就轻而易举了。可令人意料之外的事情发生了,很快又出现了拦路虎。咦!这次的拦路虎有点难,我一定要仔细想一想。大约过了5分钟,我终于想出了这道题的答案。原来多读几遍就可以了。
两张试卷很快就做完了。在学校考试很紧张,可是在家里考试却一点不紧张。这是为什么呢?也许是没有时间限制的缘故吧!但是我还是期待能快快回到二(二)这个大家庭,因为那里有我最好的朋友。