小女巫的魔法棒
江西省赣州市章贡区西津路小学六(1)班 牛田雨
“啪!”
小女巫的魔法棒掉进了一个酒罐里。
“糟糕!”小女巫手忙脚乱地把魔法棒捞出来,擦干净。
可是晚了,魔法棒已经喝醉了。
小女巫不知道她的魔法棒喝醉了酒,她像往常一样带着魔法棒出门去。
小女巫给自己规定:每天要惹哭三个孩子,然后才可以玩。以前,小女巫的妈妈就是这么干的,她妈妈的妈妈也是这么干的。
小木偶托比正在满头大汗地造房子。
小女巫悄悄地对魔法棒说:“快!稀里哗啦!把房子弄散架!让他哇哇哭!”一团紫色烟雾从魔法棒里飞出。
小木偶托比睁大眼睛,惊奇地看着自己的房子慢慢变成了童话中的美丽城堡。小女巫也愣住了。奇怪,魔法棒怎么突然不听话了?
小女巫摇了摇头,她想:一定是搞错了,我再去换些别的孩子惹哭他们吧!
骑着扫帚在天上飞的小女巫看见下头的小兔子正在采蘑菇。小女巫对魔法棒说:“快!把蘑菇变没,让她饿肚子!”话音刚落,小兔子的篮子里的蘑菇一个也没少,反而多了不少,装满了整个篮子。小女巫很是诧异。
回到家,小女巫生气地对魔法棒说:“你居然敢不听话?我要把你扔掉!”可是魔法棒太不老实了,它喷出一团绿色的烟雾,把小女巫变成了一个丑八怪。
小女巫生气极了,她伸手去抓魔法棒,魔法棒居然飞了起来,从窗户逃走了。小女巫很伤心,因为她所有的魔力都在魔法棒上,没有魔法棒,小女巫就是一个普通人,以后还怎么惹哭小孩子啊!
第二天,小女巫没精打采地走出门,看见一些村民在议论着什么。小女巫好奇地走上前,原来是昨天晚上出现了好多好人好事,丢失的东西找到了、坏了的椅子修好了、
破了的衣服补好了??大家正在讨论是哪位好心人干的呢。
有一位村民说:“昨天我好像看到小女巫的魔法棒了呢!”“我也看见了!”好多村民附和着。“不可能啊,小女巫只会捣乱啊。”“别这么说,可能人家变好了呢!”
趁大家在议论,小女巫赶紧溜了——她很不好意思,因为她从不做好事,只会捣蛋。
回到家里,小女巫发现魔法棒正乖乖地躺在桌子上。魔法棒的酒醒了,小女巫可高兴了,因为她又可以捣蛋了。
小女巫刚走出家门,一大群村民聚拢过来。大家七嘴八舌地说:“小女巫,你变好了,对吧!”“你真是个大好人!”小女巫脸红了,她想:既然大家这么喜欢我做好事,不如我多做几件吧!
于是,接下来的几天里,小女巫做了许多好事:帮老奶奶过马路、赶跑坏蛋大灰狼??大家都对小女巫称赞不已,小女巫也感受到了做好事的快乐,她爱捣蛋的性格也慢慢改了过来。
现在,大家已经不再叫小女巫为小女巫了,大家都叫她小仙女。
简 评
千古文章意为先。无疑,小作者这篇作文很好地诠释了这一点。小女巫原来爱捣蛋,“每天要惹哭三个孩子,然后才可以玩”到最后的“大家已经不再叫小女巫为小女巫了,大家都叫她小仙女”,偶然喝醉了酒的魔法棒的不断“闯祸”,改变的不仅仅是小女巫的称谓,更是升华净化了她的心灵。
(指导教师:王慈香)