猫猫训练手记
傻猫训练记
大宝子牙牙昨天拉了三遍,那么多的屎,臭死饿乐,差点昏迷倒在猫沙盆里但是关键时刻饿挺住了,挣扎着把他的屎密封好(据说猫屎是狗狗的美味,恶........).此刻牙牙正在不远处边盯着我边哼哼"我们的爱最新鲜保留原味,浅尝一遍闭上眼情绪特别."
此刻,空气中弥漫起了一种不同于猫屎的味道,就像灵感的光芒,若远若近,若有若无饿自认为是敏感的人,会对细小的事情有特别的感受,思想像跳蚤一样活跃,常常有想法如火花般闪过,这些细碎的灵感或感动,它们像萤火虫的光芒那样微弱,稍纵即逝,又仿佛星星的光芒那样可爱饿忍不住闻了又闻.........忽然!一个伟大的梦想诞生了!!!我要训练这只臭屎猫用马桶!!!还要自己冲水!!!我发誓!!!我发誓!!!
饿是一个有信用的银,经过一天的研究和准备,饿制定了一个详细的计划,一定要让这只屎猫象人一样用马桶,还要冲水,yes!
据前辈教导,教猫用马桶有两种办法.
第一种快速式,采用人盯猫战术,感觉只要他想拉屎屎或者尿尿的时候,立刻上前把其擒住,按在马桶上,此刻猫一定很困惑,但是又不能脱身去拉屎,就在马桶上憋着,憋着,憋着,憋着,憋着,憋着,总有憋不住的时候,就在马桶上拉了,如是几天,只要它想拉就去擒它,一次都不能放过,它就养成了"习惯".貌似次方法很没有人道主义精神,给猫带来很大困惑,我要是猫我也会困惑的,牙牙本来就是个傻猫,如此这番给它带来如此巨大的困惑,它一定会变成神经病的效果怎么样还很难说,看着牙牙那傻样,我想还是算了吧.
于是,不得不采取第二种办法,人道主义猫道主义温情温暖循序渐进爱心体贴理解加宽容猫用马桶训练法具体方法就是捏,很长.
昨天12.19是训练的第一天,饿把它的豪华封闭厕所挪到马桶旁边(饿的破烂小马桶在它的带滑动门豪华封闭厕所面前显的很卑微),然后抱它告诉它它的厕所的新位置,它很快领会意思,在它的厕所里欢快的拉了几大坨,依旧臭不可闻.
今天12.20,早上,饿觉得经过一夜,它已经适应了厕所位置的变换,饿就把它的封闭厕所的盖子拿掉,让它适应在不封闭的环境下拉便便.
同志民,一只弱智傻猫向超级无敌小资白领猫的进化,已经开始料!!!欲知后事如何,请听下回分解.
本来写了很长,发表的时候说找不到服务器,饿的神呀,让我上哪里去找,你找不到我也找不到啊。
情况依旧如故,回家之后面对几坨美味的便便。昨天把马桶旁边猫沙盆垫高了大约5
厘米,用的是漏沙垫和一些没用的书,幕后黑手指点说,不能用杂志,杂志表面太滑了,猫沙盆放上面放不稳,so,模仿滴同志民要注意拉。
对不住各位看官,最近发生好多事情,牙牙它太姥姥生病,还有他妈工作的问题,所以没能及时更新,训练计划的进度也慢了。
本来用书垫它的屎盆的,但是它每天都抠,书全烂了,还有一次因为书垫的不稳把屎盆打翻的经历,满地是屎(我喜欢叫猫厕所为屎盆,很过瘾的叫法~~),所以建议大家还是不要用纸垫,惨痛教训!!!!!现在换成了大号整理箱,高度刚好,屎盆的底部和马桶持平,下一步应该买一个直径与马桶相仿的金属盆,把金属盆架到马桶上,但是偶实在是没有时间,去次超市的时间都没有,周六都加班,放假了还要去看它太姥姥(还好情况比较稳定,已经在恢复期了)。
元旦期间一定去买个金属屎盆盆回来,就是那种脸盆状的盆就可以,不能买塑料的,因为塑料太脆弱了,而猫猫太胖了。