翦云山游记
初一一班 王开栋
我的家乡是山东肥城,位于我们肥城的翦云是我们肥城城西的绿色屏障是我们肥城的著名风景区。一听翦云山就想到,它像一把剪刀。通过查阅资料,我才知道翦云山如同一把剪刀剪裁着流云行雾。它的主峰是翦云峰,翦云山的植被覆盖率达95%以上,被誉为‘‘天然氧吧’’。我看这些资料非常有趣,没想到真的去了。
刚到停车场就看到了一个牌子上写着:翦云山的石美,水美,树美。
我沿着山路上去,树木景观有“千年古柏’’,它如同一把巨伞为党百姓遮风挡雨;有‘‘姊妹秋’’,传说山中有两条子精幻化为姐妹,两姐妹阻挡洪水,解救村民,最后用尽法术,化身为两棵楸树,日夜守护山下的村民。
沿途各种山石景观更是惟妙惟肖,巧夺天工。
这里有‘‘镇山神鳖’’,当年把唐僧师徒四人翻下水,如来佛祖其守山。
这里还有“仙人脚印”、‘‘小步石’’、‘‘天梯’’等等。 最后我又爬上了山,虽然很累,但我很高兴。