肥城游记
翦云山游记
我的家乡在肥城。这里山清水秀、鸟语花香,还是肥桃之都,是个修生养性的好地方。这里还有热情好客的人们,美味诱人的特产。 我的家乡有肥桃——桃花挂满树枝,使桃树漂亮得像小姑娘。春风吹来,不时飘出阵阵花香,蝴蝶被桃花的香味所吸引,都围着桃树飞来飞去。
我的家乡有牛山国家公园——整座山郁郁葱葱,森林茂密。远眺峰峦如聚、雄伟壮丽。
而最令我难忘的是我们家乡的翦云山风景区,那里风景如画,景点众多。在国庆小长假里,翦云山给我留下了很深的印象,那么跟着我一起去看看吧!
一进到翦云山,导游就滔滔不绝的向我们介绍:翦云山历史文化积淀丰厚,是肥城一个著名旅游区……”而爱玩的我心思早不在导游身上,而是远远望着起伏跌宕的翦云山,迫不及待的向前走去。
柳沟风景区是我看到的第一个景点,一映入眼帘,那里的奇石就让我大开眼界,每一块石头都有不同的“动作”有的像在沉思,有的好像天边的云彩,有的又像精神抖擞的大公鸡!
春秋时期,这里是齐、鲁两国的交界处,至今鲁国山寨依然依稀可辨。我不禁展开遐想:“曾经这个地方,是否有重兵把守,是否发生过战争……”这时我发现自己竟然拉队了,就紧赶几步追上队伍。 沿山路向上走,林木景观有“千年古柏”她如一把巨伞为当地居民遮风避雨,有“姊妹楸”,为了阻挡洪水化成两株楸树,日夜保卫村
民。漫山遍野的苹果树、核桃树、樱桃树、槐树、枫杨更是将山装扮得分外妖娆。燕峪沟因有“燕窝”而得名。春天,燕子飞来筑窝而形成。 翦云山的水库的水清澈见底,像是一幅天然的水墨山水画。我抬起头,看到两边青翠的山林,“心旷神怡”是最好的形容词。
黄巢寨、齐长城、柿子谷、梨树湾都给我留下了很深的印象。仿佛它们身后都有一个故事,给翦云山抹下一笔神秘色彩……
“谁不说俺家乡好!”美丽的肥城,你是一块肥沃的土地!翦云山,你拥有独特的美丽!