《哭泣的骆驼》读后感
《哭泣的骆驼》读后感 杨瑞文136620040 如果在短暂的生命历程中,为追逐心中的理想和心爱的 女人而死,这种人生虽说不上至功伟大,亦足以证明此生 不曾白来。
而巴西里就是这样的人,他为沙哈拉威人的独立 而努力斗争着,在东躲西藏中奋力抗争着西班牙的殖民统治 ,在彼此的相爱中,他隐藏着与沙伊达的爱情,只为了保护 沙伊达的安全。在和平年代安定的环境下的我们很难理解这 种爱情,亦不能感同身受的理解这种天天生离死别的情景。 我们希望一个美满的结局给予巴西里这位民族斗士和 善良的沙伊达,然而结局却是悲惨的,巴西里在见完沙伊达 后,在回去的路上被敌人杀死。 沙伊达因被冤枉出卖巴西
而被自己同种族的人私刑而死。或许我们不愿相信这结局。 然而这就是当年西撒哈拉沙漠八十年代真实发生过的事情。 当时在此地的三毛亲眼目睹了沙哈拉威人的这一历史。 在民族独立的这一大背景下上演的我们能看见的真实 发生的故事无不反衬着爱 与命运的深沉。