年轻人应不应该去大城市去闯荡
辩论: 年轻人应不应该去大城市闯荡?我认为不应该。 对正方的提问:
1. 近年来,许多年轻人在大城市工作,无法承受大城市的巨大压力选择用轻生去逃避,这不是正说明年轻人不适合去大城市去闯荡吗?
2. 相反,对于大城市的虚高房价、巨大压力,小城市的慢节奏,使人能更好地工作和生活,不是正合适年轻人长远的发展呢?
设想正方的提问
1. 大城市可以让年轻人受到更多更大的挑战,丰富他们的历练,而小城市并没有这种机会。
反驳:现在的年轻人缺少的不是挑战和经验,而是需要足够的耐心和毅力去完成工作。如果贸然地接受挑战,不但不能完成任务,反而会使年轻人失去原本的信心。
2. 年轻人可以为大城市注入新鲜的血液,给大城市带来新的动力。
反驳:难道对方辩友任务在小城市里,年轻人不能推动一草一木的建设吗?反倒是在小城市里,年轻人的空间更自由,能激发出富有创意的灵感。