成长路上
,有书相伴
成长路上,有书相伴
妈妈说,我是个书呆子;爸爸说,我是个小书虫;而我自己,其实就是书的朋友。一路走来,这位“朋友”默默地呵护、照顾着我;还会在我不被人所理解的时候,用理解的目光注视着我。是它,我最最亲爱的书。
每个人都有其是失败或不顺心的时候,那些事候,就是人们最心烦意躁的时候,但是,书本就在不远处等待着心烦意燥的人们。那一次,我因为成绩的不佳被爸爸妈妈狠狠地教育了一顿,心情欠缺的我翻开手旁的书。一个个优美的字吸引了——“成绩只能代表过去,不能代表永远,人生难免会遇到挫折,遇到挫折其实并不可怕,关键是你对待挫折的态度,是否吸取教训,只要你抱有好的学习态度,吸取教训就会成功。”多么鼓励人心的句子啊,小小挫折为何会困扰我心?“别在意这些,继续迎接挑战吧!”我的“好朋友”说话了。谢谢你,我的好朋友!
没有一个人不会拥有悲伤,而治疗被伤的最有效的“药物”,就是快乐。俗话说:“分享就是快乐”。当然,在我悲伤的时候,我的好朋友就会向我诉说一种种快乐。这样,悲伤再也不会笼罩着我。 正在写作文的时候,写着写着,文思就在那么一瞬间说停就停。还盼望着快些完成作业的我,现在就成了无头的苍蝇在文字之间转来转去,却无从下手。就在这时,这位好朋友又一次打断了我的怒气思绪,它好像示意着我与它一同游玩那美丽的世界。那仙境,就灵活领现地出现在我的眼前。书本轻轻地拉着我的手,引领我进入那个唯美
的世界。
一阵微微的清风让我感到神清气爽。这里就是书朋友所说的,可以写出好文章的地方么? 西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。太阳的周围最红,红得那样迷人。红色向四下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层逐渐淡下去,直到变成了灰白色。天空中飘浮着柔和的、透明的、清亮的、潮乎乎的空气。这样美丽的世界,怎么不会让人突然文思如泉水般涌出。顺间,文章一气呵成。 学习上总有一些扰人的问题,在家里,老师不会随时跟随着我,看来,又得熬时间来解决问题呢!“好朋友”又一次映入了我的眼帘,它好像在说:“你怎么那么笨啊?我可以教你啊!”好朋友当起了我的老师,它比任何一个老师讲得都耐心与动人,而我又是如此津津有味地听着。它的教导使我挣脱开束缚着我的手的迷惑,让我感到一丝丝的喜悦。 也许,人生的旅途是十分十分漫长的!挫折、成功、失败、幸福一起掺和在一起。但是,有了书本的相伴,这一切变得十分的珍贵。
人生,因朋友的存在而美好。谢谢您一路的相伴!书本朋友!