读书在人生中是一件并不可少的事,书就像一个无声的老师。一个聪明的人,读一本书就,是跟一个聪明的人交谈。读一百本书,就是跟一百个聪明的人交谈!可见读书的地位是不可取代的。
读书教会了宽容别人和跟困难做斗争,让我一次又一次踏过了我人生的坎坷。遇到困难我不退缩,因为孟子告诉我们:不经过痛苦的磨练,哪能成大器?
自从我上了小学,我就渐渐的喜欢科技了。我也体会到科学的魅力,了解这些东西除了电视、电脑,恐怕只有书了!看来书是永远脱离不了人们的现实生活。
当我心情不好的时候,选择一本是可以算是最好的办法。它可以让我的心静下来,使我不再那样浮躁。它算得上我最好的朋友!
书是一把钥匙,打开了我的知识大门。书也是一位向导,带领我寻找知识的宝库。书还是一只小船,带我去那知识的海洋。书更是一个加油站,充足我的实力,让我奔跑在美好的明天! 读书的好处太多了,我永远读书!