2013科罗拉多大峡谷游记攻略
科罗拉多大峡谷是一处举世闻名的自然奇观,位于美国西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。
科罗拉多大峡谷的形状极不规则,大致呈东西走向,蜿蜒曲折,像一条桀骜不驯的巨蟒,匍伏于凯巴布高原之上。大峡谷岩石是一幅地质画卷,反映了不同的地质时期,它在阳光的照耀下变幻着不同的颜色,魔幻般的色彩吸引了全世界无数旅游者的目光。
《国家地理》杂志评选:在美国最刺激、最富有挑战性的100项探险活动中,沿科罗拉多河乘橡皮筏全程漂流大峡谷名列榜首。而每年4月到10月都有穿越大峡谷的商业漂流,因此,在金秋9、10月到大峡谷旅游非常合适。
大峡谷既是最刺激最有挑战性的探险活动,又是美轮美奂的旅游享受,令世界各地无数人梦寐以求。那么我就一起看下大峡谷的攻略吧!
科罗拉多大峡谷由几十个国家公园相连,其中尤以塞昂国家公园、布赖斯国家公园、拱门国家公园和纪念谷等最为著名,游览时也应以这些地方为主:
1.塞昂国家公园
从15号公路转入9号公路,就到了塞昂国家公园。这里的巨石、绝壁和红土山包都值得一拍。
2.布赖斯国家公园
从塞昂国家公园转入89号公路,再往东进入12号公路就是布赖斯国家公园。这里最著名的是深壑内耸立的竹笋般的红土塔林,应该多停留一段时间,拍摄早晚光线下的奇岩美景。
3.拱门国家公园
过绿河转入70号公路就可到达。园内巨大拱门型岩石比比皆是。美国的汽车、摩托车越野赛常在这里举行。旅游旺季时这里的旅馆经常爆满,因此游客要提前做准备。
4.纪念谷
3.拱门国家公园
过绿河转入70号公路就可到达。园内巨大拱门型岩石比比皆是。美国的汽车、摩托车越野赛常在这里举行。旅游旺季时这里的旅馆经常爆满,因此游客要提前做准备。
4.纪念谷
从191号公路一直往南是印第安保护区,又叫“墨西哥草帽风景点”,从这里到163号公路入口处是一条笔直的大道,路西侧是像纪念碑一般的巨型岩石,故称“纪念谷”。电影《阿甘正传》公路长跑镜头就在这里拍摄,著名摄影家安塞尔、亚当斯的很多黑白佳作也都出自此地。