为了让我的火龙果种子能够更好地发芽,我准备和爸爸一起去挖蚯蚓,把泥土松一松。
我们带上铲、小耙、与杯子出发了。爸爸告诉我蚯蚓喜欢潮湿的地方,因此,我们到儿童公园上面的菜地旁去捉蚯蚓。
我拿来小耙,先在松软潮湿的泥土上挖了一个大坑,爸爸拿着小铲和我一起找。我们找了好久,爸爸找到了一条蚯蚓,大叫起来:“找到了。”我兴奋不已,跳了起来。它非常细,又非常小,白色透明的,像一条线,大概是刚出生不久的。我正要用手去捉,爸爸拦住了,说:“嘘!不要惊动它。”我把手缩了回来,爸爸小心地用铲把蚯蚓与泥土一同铲了起来,放进了杯子里。我又找了起来,找了半天,大约挖了十几个坑,也还没找到一点蚯蚓的影子,我着急了,气得直跺脚。爸爸又捉到了三条红色的小蚯蚓,它们在泥土中蠕动着,很可爱。爸爸告诉我要仔细观察睁大明亮的眼睛,可我还是没找到。我静下心,准备再找一找。这时,在坑的旁边好像有个黑乎乎的东西,我走过去一看,是蚯蚓,这条挺大的,我大叫,爸爸走了过来,点点头说:“嗯,不错,很厉害。”我小心翼翼地用手拿起蚯蚓,它粘乎乎的,颜色有点黑,十分光滑,像一条小蛇,在我手上不停地扭来扭去。我把蚯蚓放进了杯子,爸爸在杯子里加了一些泥土。接着我又换了个地方捉,不一会儿,我又捉到了一条,我高兴地笑了。
今天,我们收获挺大的,捉了好几条蚯蚓。我要把它们放在火龙果种子和所有的花盆里,让这些专家先生好好地松松土,快点生长。
三 八 妇 女 节
高亭中心小学四(1)班 赵致蘅
三八妇女节到了,妈妈真辛苦,还是要上班,没有休息。我想着怎样让妈妈过一个快乐的节日呢?
首先,我拿来卡纸,当然是做贺卡了!我想来想去,写什么主题好呢?以前都是“妈妈,妇女节快乐!”今天可要不一样了,对了,就写“妇女节,你笑了吗?”嗯,不错,我开始做起来。1.背景2.诗歌3.信4.真话筒。反面还有有趣的图画,一张卡纸被我写得花花绿绿的。
怎样可以把妇女节搞得有趣点呢?我想到了书上写祝福妈妈的话语,为妈妈做家务??对了,可以开个小型家庭联欢会,我写好了台词和爸爸练了一会儿,爸爸连声说好!
妈妈下班了,我连忙拿起妈妈的包,放在沙发上,让妈妈坐下来,我给妈妈捶捶背,妈妈十分惬意地说;“哎呀,盼盼好乖,真舒服啊!”我大声地说:“妈妈,三八妇女节快乐!”之后,我和爸爸一起主持节目,妈妈听了哈哈大笑,我一边主持一边还不停地笑,只听,爸爸说:“下面有请盼盼来送吃的!”我拿起装满食物的盘子,像电视《西游记》里的公主来了个“请”,妈妈点点头,抓起食物便吃。我又递上贺卡,妈妈笑着说:“谢谢!今天的妇女节是我最开心的时刻,希望每天都能这么高兴、快乐!”