石竹山游记
石竹山位于福建省西侧,海拔五百多米,一共有1400级台阶,是我们宏路的骄傲。 星期六早上我怀着兴奋的心情来到风景如画的石竹山登山。
来到石竹山脚下,抬头一看,哇,好高的山啊!我兴致冲冲地往上爬,可没爬几步,我就上气不接下气,“算了吧,现在打退堂鼓还来得及。”正当我准备放弃的时候看见一个5、6岁的小妹没拉着他妈妈的手向上爬,我不禁感到羞愧了:这么小的妹妹都来爬山,我怎么能输给她呢?我振作精神继续往上爬。石竹山道路两旁绿树成荫,强烈的光只能洒下点点光亮,犹如一颗颗闪闪发光的星星,美丽极了。石竹山有许多竹子和数不清的怪石,这大概是石竹山名字的由来吧!
不知不觉我来到了“蟠桃洞”。 蟠桃洞很黑,也很潮湿,上面总是滴下水,叮叮咚咚的,好像是有人在弹琴。出了蟠桃洞”再走上百个台阶就来到了“小蓬莱”,那边有一座拱桥,通往桥的道路十分陡峭,我手脚并用好不容易终于爬上,刚想欢呼时,抬头一看“三重檐”的陡峭丝毫不会逊色,再加上最近一直下雨路十分滑,好几次我都差点摔倒。走着走着,我早已汗流浃背,腰酸背痛。我想:真累啊!就在这里下山好了。就在我转身的那一瞬间,老师的话回荡在我的耳边:“坚持就是胜利”。我想:如果在这里下山岂不是半途而废吗?对,我不能退缩,要知道困难像弹簧,你弱他就强,我可不想当弱者。我加快脚步奋力往上爬,终于爬上山顶,此时我体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉:山下的高楼大厦只有火柴盒那么大,而一辆辆小汽车只有一只只蚂蚁那么大,在路面上快速地爬来爬去~ 啊,这美丽的石竹上,可真让我流连忘返啊!