珍惜生命的作文
死亡,并不时时出现在人的可感经验中。在平常,它只是一个遥远的背景,一种隐约的沉重。当我听说医院门口那卖电话卡的小伙子出车祸死了的时候,我才猛然发现生命是如此的脆弱,死亡其实离我们每一个人并不遥远。因为在他出车祸的前一天,我还在他手里买了一张电话卡。我依然清晰地记得他留着一头碎发,一米七的个子,脸庞英俊,长得神气、潇洒。至今我总挥不去他的影子。
事后,我想,生命是不是像一块冰,就这样化了,什么也没有了?我想起史瑞斯道佛?道森的一句名言:死亡不是无知,而是不表达。他是不表达,还是来不及表达呢?叔本华悲观地告诉我们,“所有的生命都只能是悲剧的,永远逃脱不了‘意志’的法则,而死是唯一的解救。”我为他得到如此的解脱而祈祷,因为悲观的我再也找不到什么理由竟让如此年轻的生命就步入死亡的坟冢了。
死亡对我们每一个人来说,都无法逃避它,生老病死是自然法则。秦始皇为求长生不老之药,东渡求仙,病死途中。人生短暂,我们有什么理由不热爱生命,珍惜生命呢?蓝天、白云、绿草、清溪,生命是多么的灿烂,生命又是多么的神圣!
当我们被名与利所困扰的时候,我们是否应该回过头来看看自己,我们不已拥有了可爱而珍贵的生命吗?只有生命才是最真实的,一切名利得失只是过往云烟。只要拥有了生命,信心和力量将永不衰竭,挫折和坎坷只是一个简单的符号而已,一切都可以从头再来。让我们珍惜生命吧!这对社会,对自己都将是一种责任,也是一种奉献。 珍惜生命的作文(二)
前几天,爸爸接了他一个名叫黄辉朋友的电话后,脸色凝重,我忙问怎么了,爸爸说:“黄辉叔叔打来电话说她妈妈得了肺癌晚期,已经没得救了。”于是8月1日,我们一起去医院,买了东西,探望这位叔叔的妈妈,我因该叫她奶奶吧。
来到病房里,有一大堆看望奶奶的人围在一起,而奶奶则躺在床上,气息微弱,比以前要瘦多了,面色苍白。听爸爸说,这位奶奶是很能吃苦的,有什么地方不舒服,都会忍着,不舍得花钱去医院看的,而且还喜欢抽烟,所以我们猜测,奶奶是一拖再拖,抽烟抽多了,最后才会这样的。不久,这位叔叔又打来电话,告诉我们——奶奶过世了。爸爸赶去参加了葬礼。回来后,我就此事好好地思考了一番。
人生是何短暂,一个人若不好好对待自己、不好好珍惜生命的话,生命又怎会好好对待你?其实,生命是渺小的,它是沙漠中的细沙;生命又是伟大的,它是巍峨耸立的高山。生命,是何等的珍贵,需要我们来爱惜,这不是用金钱就能衡量的,这位老奶奶就是把钱看得太重,殊不知,健康才是最重要的,生命才是最重要的!没有了这两样最最宝贵的东西,钱又有何用?所以要爱护自己,不要太过劳累,不要做对自己健康无益的事。若是这位奶奶早一点懂得这个道理,少抽烟,少操劳,不要那么在意钱,或许就不会这样了。
让我们珍惜、爱护自己,生命,需要每个人感悟,品味。与其让自己懊悔一生,不如现在就给自己的生命留下美丽的一笔。