珍惜生命的作文
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,他们却飞走了我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人
呢?
在学校,我们经常会看到这样的情景,走廊上,几位同学横冲直撞,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下来。
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的,从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌倒,导致骨折······人的生命是脆弱的,生命一旦发生了什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回.
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!