珍惜生命的作文
珍惜生命:包子的抗癌日记
19岁的四川达州女孩杨蒙的抗癌漫画《包子的抗癌日记》引来无数网友点赞。萌萌的包子大笑、流汗、大哭、恐惧??这些包子脸在杨蒙的微博中,不断变换着各种表情,古灵精怪。在她笔下,包子脸慢慢掉发,直到秃顶,抽血抽到涕泗横流,做骨穿做到筋骨抽搐??从16岁被确诊为白血病,她已经坚持了3年多。从今年2月开始,或许是觉得剩下的时日不多,杨蒙开始用手绘漫画记录自己的病中生活,并将这些漫画命名为“包子的抗癌日记”。化疗20多次,一头乌黑秀发早已掉光,病痛带来的悲伤却化作笔尖的乐观坚强。