我爱我家400字作文
个人小档案
大家好!我叫臧言上,今年7岁,来自江苏省苏州市工业园区文萃小学一(3)班。从牙牙学语的懵懂幼儿,我就对语言文字产生了莫名的好感。渐渐地,我能够独立阅读各种绘本和《十万个为什么》了。上了小学,在王老师的指引下,我开始了看图写话,坚持写我校的“文心日记”。一篇篇有趣的写话在我的笔下以工工整整的拼音文字方式流淌??目前我已有7篇写话分别发表在国家级和省市级刊物上了。我相信,坚持就是胜利,我要将写日记进行到底,你们愿意和我交朋友吗?
我爱我家
今天是个快乐的日子,爸爸妈妈要表演才艺给我看。
妈妈会做很多种蛋糕,她今天做的就是水果味的双层蛋糕。妈妈先称重,面粉呀、糖呀、黄油呀、鸡蛋呀、牛奶呀铺了满满一桌。接着开始和面,把各种原料都搅拌在一起。妈妈把搅拌好的原料都倒进一个模具里,放进烤箱。我兴奋地站在烤箱边,好紧张啊,怕烤焦了。妈妈说:“傻孩子,烤箱是可以定时的,别担心了。”时间到了,妈妈把香喷喷的蛋糕从烤炉里端出来,我迫不及待地对妈妈说:“我可以尝一口吗?”妈妈说:“可以呀!你这个小馋猫!”我刚吃一口,哇!真香呀!
吃完蛋糕,我要去欣赏爸爸的表演喽!爸爸要给我画一幅画。他叫我摆个动作,好让他照着画。爸爸可真厉害,才几分钟就画出了我的模样,而且画得非常像。我问爸爸:“你是怎么画出这么漂亮的画的啊?”爸爸说:“我是从小就刻苦练出来的呀!”爸爸还跟我说,他手上都练出了老茧了,我非常欣赏爸爸。
然后我叫爸爸妈妈一起到餐桌那里拍个照,我用照相机的镜头对准了爸爸和妈妈,咔嚓咔嚓,两张美丽的照片就出来了。我在照片的背面写上:“我爱我家!”