诚信伴我行1
让诚信伴我前行
说到“诚信”到底又有多少人能够真正的做到“诚信”呢?一个不诚信的人,又何以诚行天下。一颗不具备诚信的“心”,它只会感觉到这个世界的孤独与不安。
如果每一个人都能做到诚信待人,那么这个世界将会少一份矛盾,少一次争吵。反之,如果以欺骗的手段来伤害他人,损害他人的权益,那么矛盾反而会恶化,争吵不断。新闻常常报道一些搀扶老人反被诬陷的事。听多了,人们也渐渐地害怕去搀扶那些摔倒的老人,不愿去当那“善良的农夫”,就如“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的道理一样。这些诬陷好人的人就是有昧自己的良心,有昧诚信。
还经常看到一些不良商家欺骗消费者的报道。我也不禁感慨:中国人何必如此的为难中国人呢?一个没有诚信的商家,其实也是不值得我们尊重的,他们仅为了自己的利益,不惜损害他人的权益,这样的人就该受到应有的处罚。
诚信不但是中华名族的传统美德,还是做人的基本原则。以诚信待人,他人也将用诚信回报你。播种诚信,你将收获的是朋友的信任。漫漫历史长河中,唯有诚信是为人之本。无论世事治乱,坚守诚信,正道直行,方可成大事,立大业。善待诚信,你将会收获累累硕果。善待诚信,你将不会感到“孤独”和“寂寞”,因为你能够找到真挚的朋友。一个待人诚信的人,在任何事上都会成功的,人们都会予以尊重,赞美和夸奖。
作为新时代的青少年,在学习好文化知识的同时,还应该培养诚实守信的思想品德。做任何事都必须要对得起自己,对得起他人,对得起良心。在家时,不要对父母长辈欺瞒,在学校,对老师和同学都要真诚相待,对待自己的学习不要弄虚作假。面对失败和挫折我们要用诚信去面对,用它来迎接人生的考验。
父母也从小就教育我要做一个诚信的人,任何事上都不能虚假,不实。做事踏踏实实,有的事做了就是做了,没做就是没做,不能欺骗。有时一个细节就能看出一个人的性格和习惯,所以我们要从点滴做起,做一个诚实守信的人。
诚信是文明的标志。它引领着你走向文明的社会,诚信还是我们为人处世的根本,让我们一起守护诚信,以诚待人,人人敬;以信为事,事事成。诚信将永伴我一路前行。