堡里小学 凌兰奇
诚信是人生最高的美德,明礼诚信是中华民族的传统美德。作为华夏子孙,龙的传人,继承它,弘扬它,是民族的召唤,祖国的需要。
从古到今,有多少仁人志士可歌可泣的诚信美德千古流芳。孙膑一诺千金;邓颖超,冒雨赴约;周恩来,按时归还图书。宋庆龄遵守诺言。列宁,小时候玩的时候打碎了花瓶,但诚信让他承认了错误,华盛顿不小心把父亲的樱桃树,又是诚信,他毅然地告诉了父亲事情的实况,美国历史上有名的总统,因为售货员多付了他12美分钱,是诚信,他走了六里路终于把钱还给别人。自古以来诚信就是我们中华民族的传统美德,他们像一面镜子,激励着一代代人。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。《狼来了》这个故事中孩子三番两次的骗人,结果引来恶果,自欺欺人,给我们敲响警钟。
诚信不但体现在朋友之间更体现在社会生活的每一个角落。它是一种社会公德现在都市生活节奏加快,为了方便市民的出行,许多地方设立了无人售票亭、无人售票车、无人超市,这些皆是诚信的精神风貌。
然而社会上有些人为了金钱利益,抛弃诚信,用卑劣的手段,损人利己,谋财害命。为了企业盈利,商品伪劣,无安全保证,造成一系列惨痛教训;食品造假,劣质奶粉,是多少婴儿丧失幼小的生命; 小偷小摸层出不穷。人们啊醒醒吧,为了子孙后代,诚信做人。有了
诚信生意兴隆荣耀,他是陌生者不再陌生,它是朋友交流的信号,人生旅途中最好的身份证就是诚信, 同学们,让我们从我做起,诚实守信,诚实待人,让我们以诚信来开出生命灿烂的鲜花吧! 辅导教师:(刘敏霞)