跨越时空先知 刘伯温奇人奇事
刘伯温名基,字伯温,生于1311年7月1日,浙江温州文成县南田镇武阳村人(旧属青田县)。元末明初军事家、政治家及诗人,通经史、晓天文、精兵法。他辅佐朱元璋,西平陈友谅,南定张士诚,推翻元朝,完成明朝帝业,加上刘伯温许多神奇预知能力,因而驰名天下。
神奇降生
据说刘伯温的出生还有一段神奇故事。
他的曾祖父刘豪,在宋朝中过进士。南宋时家从江苏的丰沛迁到杭州,南宋灭亡后,又从杭州迁到青田县的山区南田。
刘伯温的父亲和母亲都是非常慈善的好人。父亲刘爚,曾官任教谕(掌管文庙祭祀)。一日,一位癞头乞丐来家乞讨,他们不仅供给茶饭,还上山采药为其医治烂头脓疮。癞头乞丐感念他们的善心,就告诉他们将先人的尸骨埋在家后面的五峰山脚下,日后必出将相之才,刘爚将祖先的尸骨埋在了山脚下。三年后,刘爚的妻子生下了刘伯温。
刘伯温奇人奇事
刘伯温自幼神智过人,有过目不忘的能力,三岁开始识字,五岁就能熟背唐诗,十二岁时,刘伯温遵照父训来到处州府城括城研读《春秋经》。1327年,当时著名的理学家郑复初到距离青田县七十里的石门洞讲学,在一次拜访中对刘伯温的父亲赞扬说:“您的祖先积德深厚,庇荫了后代子孙;这个孩子如此出众,将来一定能光大你家的门楣。”
1、皇宫密室的奥秘
据《三岗识略》所述,明朝皇宫大内有一密室,相传是刘伯温所设,守卫森严。世代相传:不遇大变不开。二百年后,李自成兵围北京城,攻城很急,崇祯皇帝亲启那座密室,里面有一书柜,中藏三副图画。
第一副图绘文武官员几十人,披发乱行,问内臣,回答说:“难道是说官员多参与乱法吗?”第二副图绘兵将多倒戈弃甲,百姓负荷奔走,说:“难道是说军民都反叛了吗?”再展开第三副图,画中人和自己酷似,穿白背心,光着右脚,散发挂在树下,内臣不敢答,崇祯皇帝勃然色变。几天后城破,崇祯皇帝吊死在景山上,和画中所绘一模一样。
2、《烧饼歌》
一天,明太祖呆在内殿,正在吃烧饼。刚吃了一口,内监忽报国师刘伯温来见。太祖用碗将烧饼盖住后,将刘伯温召进内殿。礼毕,太祖问道:“先生深明数理,可知碗中是何物件?” 刘伯温掐指算了算,应道:“半似日兮半似月,曾被金龙咬一缺,此食物也。”打开碗,果然如其所说。朱元璋一边吃烧饼,一边让刘伯温预卜朱家天下的气数如何,君臣一问一答,便形成了《烧饼歌》的内容。
《烧饼歌》中预言了从明太祖朱元璋开始,到以后的许多大事:燕王篡位、土木之变、宦官乱政、明朝灭亡崇祯死、清军入关、汉人剃发、康乾盛世、满清末朝等,这些预言无不被历史所验证。
3、刘伯温碑文
1915年乙卯年,山西地裂现出刘伯温碑文,两篇五言律诗,共148句。另有550年前由贡显和收藏的刘伯温《推碑图》,共三卷。这两部预言,都清楚的预言了从清末至现在,中国社会将面临的大事。更是警示了到末法末劫时期,人类道德败坏的程度,人类所面临的劫难,弥勒下世救度众生的事,以及众生对此事的不同态度所得的不同结果。
其中,弥勒佛言:“善哉!善哉!善男子信女子,我佛之传三字三法,乃佛三宝,还有长生两玉,并三十六件佛宝,一步到位,不求口虚,只求真心真践。必得见玄妙,永续长生,必得正果,转凡成圣,永离苦海。不信吾法语言,遭十种恶业,朝病暮死。闻三宝必生诽谤者,人身不得,万劫难复人道。”