全球动漫史上“吸金”能力最强的十部动漫
TOP 10 《圣斗士星矢》 日本
吸金:18.7亿美元(截止到2014年)
TOP 9 《龙珠》
吸金:22.75亿美元(截止2015年)
如果问谁是动漫史上最成功的日本动漫作品,可能众说纷纭,如果问谁是动漫史上最畅销的动漫作品,那毫无意义为是《龙珠》(《海贼王》系列仅在日本国内打破龙珠总销量纪录,并未打破《龙珠》漫画的全球销量纪录和单行本销量纪录),《龙珠》系列到底为鸟山明个人带来了什么已经难以用金钱的数字来形容,其背后对个人地位的奠定和声誉名望的基础已经不可估量,作为日本国宝级的漫画家,鸟山明的今天也大概折射出《龙珠》这部国民级漫画作品到底是何种的分量。
TOP 8 《EVA》
吸金:27.31亿美元(截止2015年)
这是一部不知道如何评价他的作品,喜欢的人深入着迷,讨厌的人嗤之以鼻,所谓谤满誉满,大抵也就是如此了,说到《EVA》的圈钱之路大概可以写一篇论文了,在这里几乎不用赘述:”新世纪圈钱计划“是如何稳步又行之有效的推行的,仅仅就这三个字母对于周边产业的意义来说,已经不需要在多说了。
TOP 7 《游戏王》
吸金:31.91亿美元(截止2010年)
原作从1996年开始在周刊少年Jump连载,于2004年3月连载结束。单行本全38集,总共343话。并推出一系列的电脑游戏、纸牌游戏、电视动画、动画电影、轻小说等作品。后期以怪兽决斗为主线之后,众角色定型与其他少年漫画相似。游戏王的周边产品销量已经不需要用数字去佐证,其产品无论是电玩、卡片还是模玩产品都足以支撑起一个动漫系列的延续。
TOP 6 《DC漫画英雄》
吸金:78.55亿美元(截止2009年)
DC漫画英雄系列下辖多个漫画英雄和团体,以美国知名漫画厂商 DC Comics 旗下英雄漫画为基础,旗下《超人》、《蝙蝠侠》等漫画英雄改编的电影系列票房总和超过五十亿美元,自1934年创立以来,一直到1969年被华纳集团并购,DC漫画的旗下英雄伴随着电影银幕化的登台亮相,吸金能力与日俱增。