三只小猪>观后感
———王妍
今天下午,我在学校里观看了一场话剧。话剧的名字叫《三只小猪》,这个话剧是由三只小猪、猪妈妈、大灰狼、小灰狼、大黑熊和狐狸表演的。他们演的很精彩。尤其是大灰狼和小灰狼正想吃小猪,他们的那一段演的非常生动。还有一段演的栩栩如生,就是三只小猪正在选材料做房子的时候,他们都争先恐后地抢着材料。最后,他们都有了自己的选择。老大选的是稻草稻草有用途,它盖房子盖的快。”老大欢天喜地的说。老二选的是木头,“木头也有用途,它可以挡风遮雨。”老二兴高采烈的说。老三选的是石头,”虽然有点麻烦,可是它既能挡风遮雨,也可以防备敌人,又很坚固。“老三乐不思蜀的说。
有一段说的是他们三个被狡猾的狐狸给欺骗了,幸好机智的老三没有被花言巧语给欺骗。还有一段是大灰狼吃三只又肥又胖的小猪,可是没吃到。大灰狼先到老大的家,对着房子吹了一口气,房子只晃了一下,大灰狼较小灰狼和他一块吹气,结果房子倒了。老大赶紧跑大老二家,急忙地说:“有两只狼在追我,我来你家先躲避一下。”一会大灰狼和小灰狼也来了,于是大灰狼叫他的儿子去吹气,可是怎么吹也吹不倒,后来大灰狼要撞门,结果真八门给撞开了。他们两只小猪跑到老三家,上气不接下气的说:“弟弟,外面有两只大灰狼要把我们吃掉了。”又过了很长时间,大灰狼才来,他又撞又吹气可是怎么也没有把房子弄倒。后来大灰狼想到一个办法,他从烟囱里跳进去,结果被煤炭给烧死了。
通过这个>故事我明白了,我们不要向他的两个哥哥一样懒惰,要向最小的猪学习他的机智、学习他的优点,“吃得苦中苦,方为人上人。”