三只小猪观后感
——刘辰阳
周二下午,阳光明媚,我们学校成功的邀请到了,济南儿童剧院来我们学校演出《三只小猪》舞台剧。在我们的掌声欢迎下,演员们精彩的表演开始了。一开始,猪老大稻草柔软而美观,所以他选择了稻草。猪老二觉得木头结实而漂亮,所以他选择了木头。猪老三觉得石头虽然难看,但却很坚固,所以他选择了石头。而森林里的大灰狼却总和狐狸想尽一切办法吃掉小猪,他们先后吹到了稻草屋,撞到了木头屋,但大灰狼却被老三的石头屋子给难住了。最后,大灰狼从烟囱里进去,却被三只小猪事先准备好的炉子给烧死了。通过这个故事,我明白了:做事要三思而行,再思可矣。用正确的方法把事情作正确,遇到危险要动脑子。
非常感谢儿童艺术团叔叔阿姨们的精彩表演。