我们的约定(高一15班班级公约)
织金二中 高一(15)班
1. “我们都是好孩子,最最善良的孩子……”多想想为了供我们念书而辛勤劳作、
日渐憔悴的父母,如果我们不珍惜,不努力,怎对得起他们的辛苦和付出。如
果不能取得优异的成绩,我们以何面目对“江东父老”。
2. 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们不希望有谁因迟到、早退、旷课而被
扣掉来之不易的分数,更不希望他因此而使小组蒙羞。
3.
一些紧急的事情,但请体谅一下老师们的难处,有事先请假,说明真实原因。
4. “我们都是好孩子,最最可爱的孩子……”我们不需要长发怪发染发来凸显出
我们的可爱,更不需要首饰或手机来装饰我们。我们就是简简单单,穿着校服
的可爱的中学生,见到领导老师问声好,他们会给我们最美好的微笑。
5. 我们年轻,充满活力,所以说话声音较大,若这声音用在读书上,将会很动听,
若用来影响别人的学习与休息,那就是对自己的不负责任和对他人的不尊重。
6. 我们年轻,精力充沛,充满正气,抽烟、喝酒、打架、赌博也只能随风飘散。
我们要把我们矫健的身影留在操场上,让充沛的体力挥洒在运动场上;请别在
他人脑海里留下你懒散的形象,我们要体现出我们的“青春与活力”。
7.
我们的约定 班级公约
老师是我们的良师益友,我们应该尊重他们,不能做让老师不开心的事情。即
使老师不在场,我们也能安静的做课前准备或温习功课,不管在什么情况下,
我们都是一道亮丽的风景线,请别破坏这道风景线。
8. 教室是收获知识的圣地,时间就是生命,如果你玷污了这个圣地,破坏了大家
争分夺秒的学习气氛,那无异于谋害其他同学的生命,将会受到良心的谴责。
9. “我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信同学之情,可以永远啊”同学之间
应该健康交往,大家都是兄弟姐妹,我们一起生活在织金二中这个大家庭,我
们已经很幸福了。
1
10. 为了大家的身心健康,请随时提醒自己:整理好你的衣服,放好你的学习
用品及资料,保护好语言环境,文明用语,发扬中国传统文化。
11. 环境是我们赖以生存的空间,请别乱扔任何一件垃圾,因为你扔下的是你
的品德;请随手捡起你脚下的废纸,那样你将收获尊重!
12. 请爱护桌椅门窗,爱护劳动工具,节约水电,因为我们不能浪费学校的钱,
学校还要用更多的钱来资助部分学生完成学业,也许就有我们在座的各位。 13. 考试时,我们要展现的是自身真正的水平,找出自身的不足,然后寻找“良
方”,让自己不断超越。
14. 学习时共同合作,劳动时分工协作,生活中互帮互助。班集体的荣誉要靠
我们每个人去珍惜和呵护,所以,当你喜悦时不忘与大家一同分享,当你苦恼时就会有人替你分担!
已经懂事的我们,应该学会承担属于自己的那份责任,希望每个人都记住:这份约定,做 比 说 更 重 要。