第十一名 炭烤乳羊将即将临盆的母羊投入炭火中烧烤,当炭火将母羊全身烤熟之后开膛破腹把乳羊取出, 据说是皮酥肉嫩,味道鲜美。第十名 脆鹅肠 选取肥美的活鹅,拿小刀沿着鹅的肛门划一圈,再把食指插入鹅的肛门内,然后旋转,再 用力向外拔出这样一来就可以取到最新鲜的鹅肠了,但是鹅受到的痛苦实在是...第九名 醉虾醉虾:故名思义,把活虾放入酒中,没一会儿虾就醉死了(应该说是醉了)。食用者即 可以尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香,一举两得,不亦乐乎? 第八名 风干鸡风干鸡:做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速 度拔毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的, 然后如风铃一般在风雪之中“咕咕“直叫,其景慰为壮观。第七名 龙须凤爪龙须凤爪: 非常考究的一道菜, 龙须是活鲤鱼的鱼须, 凤爪是活鸡掌下正中的一块精肉。 具体烹饪方法不详。第六名 活叫驴 活叫驴: 你吃过新鲜的驴肉吗?再新鲜的驴肉也不过是刚杀的驴吧?活叫驴则不同, 驴 根本不用杀,直接从活驴身上剜肉。听着后堂的驴惨叫,前厅若无其事的正在食用那只驴身 上的某个部分,真正是色香味声俱全。第五名 烤鸭掌烤鸭掌:活鸭放在微热的铁板之上,把涂着调料的铁板加温。活鸭因为热,会在铁板走 来走去,到后来就开始跳。最后鸭掌烧好了,鸭子却还活着,切下脚装盘上桌,鸭子做其它 用。第四名 铁板甲鱼 铁板甲鱼: 将鲜活的甲鱼放在有调料的凉汤中用慢火煨。 甲鱼是活的, 当水渐渐升温后, 甲鱼就会因为热而喝汤,调料自然就进入了甲鱼的体内。渐渐火越来越热,看着锅中甲鱼痛 苦的翻滚,举箸之人无不兴奋异常。最后甲鱼熟了时,外面的汤和甲鱼喝下的汤,使甲鱼肉 味中都有汤的味道,据说鲜美无比。第三名 浇驴肉浇驴肉:这道菜也是和驴过不去,活驴固定好,旁边有烧沸的老汤。食用者指定要吃某 一部分,厨师剥下那一块的驴皮,露出鲜肉。用木勺舀沸汤浇那块肉,等浇得肉熟了再割下 来,装盘上桌。第二名 三吱儿 三吱儿:刚出生的小老鼠(活的)一盘,调料一盘。食用者用筷子夹住活老鼠,老鼠会 “吱儿“的叫一声,(这是第一吱儿),收到调料里时,鼠又会“吱儿“一声,(这是第二 吱儿),当放入食用者口中时,鼠发出最后一“吱儿“(共三吱儿)。菜谱简单,食用者需 要无穷的饕餮动力和无比的勇气,才可以品尝这道菜。第一名 猴头猴头:这里说的猴头绝不是食用菌猴头,而是真正的猴脑。