窗外的风景作文700字
但,那迷茫的纱后仍看得出那仿佛用浓墨勾出的山的轮廓;仍看得出那淡绿的肤色;仍看得出那花草树木点缀的美妙。
呜呼,美丽的女子,还系着一条蓝绿的腰带。
糟糕了!我已被她的魅,她的美,她的秀所吸引,不觉地随着她飘舞的纱巾进入了梦幻的天堂。
刹那间,我感觉自己是如此的词穷,是如此的渺小。
我的笔头已无法描绘出那如诗如画的窗外之景;已无法表达出自己触景后的那份陶醉。此时仍怜惜着自己的这份情。
已经是午夜两点了,刚和同学聊完天的我有些疲惫,和以往一样,打开窗户,享受被风吹过的瞬间。但今天和以往有些不同,可能是因为平常是白天的缘故吧,总觉得窗外的风景那么美,那么吸引人。那般的清新。阳光斜斜的照射进屋子里,好温暖,好舒服! 散文吧原创
但今晚的窗外却大不相同,可能是黑夜的缘故吧,一望无际的黑色,仿佛被幕布罩住,没有星光,没有村家的灯火,好像落入了黑洞,深邃无比,似乎掉进了黑色的布袋,令人窒息;又想进入了初开的混沌,一片迷茫。一阵寒风吹过,不由得打了个喷嚏,突然发现小草不自觉的摇摆着,像是在说着什么,又如妩媚的身姿,为我和我不应该知道的秘密饯行。
他估计早已入睡,而我却还在那儿心揣几个人的秘密,履行着永不说出和当他妹妹的诺言。心里仿佛觉得前面是渺茫的雪水,后面却是阑珊的灯火,一张张写满“孤独”的字条从我身边飞过。我感到了从未有过的孤独。 诗歌shgnwen8n
忘却了是谁说的:孤独是一个潜藏在暗处的幽灵,看不见摸不着却又让人感觉如此真切。他会在任何时间,任何地点出现。
不过孤独既然是自己制造的,便不能逃避,应坚强面对,打破心灵的枷锁,把心灵的孤独放飞在窗外,在心与心之间建一座大桥。我豁然释怀:孤独不哭,坚强的人没有退路,无论脚下是不是坦途,只用相信幸福就在前方。不但面对友情,无论什么事都应该坦然面对。
欲望断黑夜,不曾想过,却被黑色一点点吞噬,被迫融入这混沌初开的天散文吧原创wwwnwen8n
地。欲脱而不能自拔,仿佛天生属于窗外的黑夜与孤独,沉于黑夜!我在窗上呵气,然后做一点信手涂鸦,希望画出黑夜的版图,但它不干。思绪在不知不觉中跑掉,是孤独的心灵,抑或是对那孤独的感怀! sanwn8n
午夜的窗外好孤独。