闫嘉仪的作文
鱼儿的眼泪
商丘市梁园区实验小学五年级二班 闫嘉仪
辅导老师:任轶欣 联系方式:13603705101
在水里,所有的鱼儿都沸腾了。
这,是一片污水。准确的说是人类创造的一个污水池。 但从前,这里是一个风景如画的旅游胜地,四周群山环绕,树木郁郁葱葱,小草也好似绿毯,河水清澈见底。可是??
人们来这里游玩时,将喝过的废瓶子扔进湖里,激起一阵涟漪。这涟漪看似美丽却预示着死亡??有了一个开头,越来越多的人往河里扔各种各样的垃圾。鱼儿们就像玩闯关游戏一般躲着一个又一个的“障碍物”,仿佛稍不留神便会粉身碎骨。
有时鱼儿会在水里看见一条线上挂着一些食物,那些饥渴难耐的鱼儿一窝蜂似的涌了上去,抢着吃。在他们以为可以摆脱饥饿命运的时候,殊不知,这是人类的又一个阴谋。食物猛地往上一提,划出水面,带出来的水画出属于鱼儿今后命运的弧线。单纯得可怜的鱼儿自然也随之“跃”出水面。被残忍的人类永远的禁锢在了“金玉其外,败絮其中”的鱼缸。留下那漂浮于水面上的食品屑,慢慢地发霉发臭。 日复一日,年复一年。这里变成了无人问津的废墟。火
辣辣的太阳把越来越多的水变成水蒸汽如幻影消逝在空中,水越来越少。
终于,小河露出了土黄色的河床,干涸了。鱼儿因为脱离水而无法呼吸。在太阳的炙烤下,离开了这个世界。他们的眼睛睁得好似铜铃,它们在愤怒,在大声喊着不甘。
但没有人看见,在鱼儿的眼角,淌过一行泪。
是啊!大自然与动物们是多么地相信人类!而人类,却是一次次带它们走向灭亡的罪魁祸首。
人们啊!重燃你们的善良之心,让我
们一起做大自然的守护者吧!让我们珍惜每一滴水,不让小河再陷“死亡”吧!