二(4)班 张先腾
今天,我那颗松了好久的牙终于掉了!
掉牙前,牙老在我嘴里摇摇摆摆的,有时还歪成尖尖的样子,吃起饭来可难受啦!那颗要掉的牙害我吃饭慢,我因此上学迟到了呢。今天,我的那颗松动的牙齿终于掉了,满嘴的血,我差点哭了。但妈妈以前告诉过我掉牙是自己快长大了,因此,我还是很高兴。但掉牙后,我总觉得嘴里像有个洞,我老是用舌头去抵那牙洞。到了下午,我慢慢地习惯了。回到家,我把掉牙的事告诉妈妈,妈妈看看我的牙洞就问我:“你掉的牙丢哪儿了?”我告诉妈妈说丢到垃圾桶了啦。妈妈听后惋惜地说:“牙掉了要丢到屋顶上去才好呢,这样牙齿才长得又快又好。”我听后感觉好笑,怎么牙齿要跑到屋顶上去?我对妈妈说:“妈妈,你那是迷信。”妈妈笑着点点头。
我觉得掉牙是件最难受的事,也是件最高兴的事,因为掉牙说明我开始长大了。