关于掉牙齿的作文
再见了,小淘气
安徽省怀宁县马庙中心学校 姜春祺
唉,悲催啊!呜呜??
吃午饭时,我觉得嘴里有什么东西松松的,原来是牙齿呀!
那颗牙齿像玩游戏一样,一前一后,一左一右地摇摆着。弄得我不想吃饭了,就去拿了一块最爱吃的甜饼。吃甜饼的时候,我的嘴里有了一丝咸味。我一摸,是牙龈流血了!
下午,我的心情烦透了!真是屋漏偏逢连阴雨啊!一不小心,我摔了一跤。这一跤,身上没摔痛,倒是把那个淘气的牙齿给得罪了。这时它变得更加猖狂了,摇得更厉害了!我受不了啊!
晚上妈妈看我被牙疼折腾得吃不下饭,给我准备了又大又甜的西瓜。我太饿了,立刻大口大口地吃起来。那颗牙齿东倒西歪的像喝醉了酒一样,嘎吱一声,它掉了下来。看着掉下的小牙齿,我长舒一口气,感觉轻松多了。
“再见了,小淘气;再见了,小牙齿!”
简 评
“牙疼不是病,疼起来真要命。”是的,本文小作者也体验了一番牙疼的厉害,给那颗制造麻烦的牙齿起了个很贴切的名字——“小淘气”。小作者按照时间的顺序,写出了“小淘气”给自己带来的许多烦恼:吃饭时,它像玩游戏一样摇摆着;吃甜饼,让牙龈流血了;影响自己的心情,导致摔了一跤。文章语句天真调皮,表达了自己的真实感受和心情,写出了一个活生生的“小淘气”。