锦鲤饲养技术全攻略
锦鲤饲养技术全功略
锦鲤的祖先时鲤鱼,金鱼的祖先是鲫鱼,同属鲤科,生活习性较为相同。因此饲养繁殖技术和金鱼的方法大致相同。只是锦鲤的个体较大,需要的水域也比较大。一般有面积3-4平方米的水池或者大型水族箱就可以了,或者也可以在阳台建小型鱼池
( j/ }; c' O7 _+ ]1 m. `. Z9 [
放养水体
一、鱼池养殖锦鲤,
选择通风向阳、水源充足、排灌方便的地方建池,家养锦鲤可利用庭院空地或房顶建池。池的四周可种植葡萄,池顶设架,既美化环境,又能在高温季节遮荫。新建的水泥池用前要除去碱性,可蓄满水后加入稻草或麦秆浸泡,15天左右后排出池水,再用清水冲洗几次,然后加入用滤网过滤的新水即可使用。