感冒可以吃鸡蛋吗 吃完鸡蛋不要做这7件事
1、吃完鸡蛋后不要立即吃糖
大部分人应该都知道,鸡蛋是千万不可以和味精一起煮。但是你应该不知道,鸡蛋和糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖也是不可以的。
很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。
2、吃完鸡蛋后不要立即饮茶
有很多人喜欢在吃完鸡蛋后用茶水解腻。特别是那些喜欢喝早茶醒神的人。但是这个时候,其实你忽略了一点,就是吃完鸡蛋后喝茶会有害健康。
因为茶叶里面富含非常多的鞣酸,鞣酸和蛋白质在一起会产生鞣酸蛋白质,能够令肠道的蠕动变慢,使粪便在肠道里面滞留的时间变长,不仅容易导致便秘,还会增加许多的有毒物质和致癌物质,损害人体的健康。
3、吃完鸡蛋后不要立即喝豆浆
每天早晨,做妈妈的都会为孩子精心准备早餐。希望孩子可以在清晨得到充足的营养。所以很多妈妈都会在豆浆中打入鸡蛋花。或者在孩子吃完鸡蛋后让孩子用豆浆解渴。
其实,单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
4、吃完鸡蛋后不要立即吃消炎药
鸡蛋富含蛋白质,炎症发作时要特别注意蛋白质的摄入。所以当炎症发作时,切记不要在吃鸡蛋后吃药。
特别是消化道疾病,有腹泻症状的,更加不能吃鸡蛋。因为鸡蛋含蛋白质多,会加重胃 肠负担,相对对药效有影响,特别是脂肪泻。
如果是其它炎症,如呼吸系统、泌尿系统等,从西医角度来说是没有多大影响的。
5、吃完鸡蛋后不要立即吃柿子
吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃 炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。
所以如果服用时间在1~2小时内,可使用催吐的方法。立即取食盐20g加开水200ml溶化,冷却后一次喝下,如果不吐,可多喝几次,迅速促进呕吐。
或者可用鲜生姜捣碎取汁用温水冲服。如果服用时间较长,尽快服用些泻药将有毒物质排除体内。
6、吃完鸡蛋后不要立即吃鹅肉、兔肉
鸡蛋还不能与兔肉、鹅肉等肉类一起吃。鸡蛋同兔肉食成泄痢。因为兔肉性味甘寒酸冷,而鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。
7、吃完鸡蛋后不要立即吃鳖肉
鸡蛋还有很多禁忌,因为平时比较少去可以搭配而鲜为人知。比如,吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。
而鳖肉本身性滋腻,患有感冒或体内寒湿的人一般都不要吃。加上它性咸平,孕妇跟刚刚生完BB后消化系统不好的人都不能吃。
看来吃东西也是很有讲究的一件事情,如果不懂这些禁忌很可能导致肠胃不适吸收不良,甚至损害身体器官。所以我们吃东西不能太过复杂,有影响的食物应该晚1个小时在使用,避免食物混合产生中毒。