护士节文章
护士节随想
在这春暖花开的五月里,我们又迎来了“5.12”护士节,我们又一次欢聚在自己的节日里,在这个象征爱的节日里,护士姐妹们脸上扬起幸福的笑容。
光阴荏苒,斗转星移,回首我们在护理岗位上度过的日日夜夜,所做的点点滴滴,这一刻,我们更加清晰地感觉到我们的理想插上了翅膀,青春焕发了活力,生活充满了希望。
护士,这个平凡的职业,之所以被人们称为白衣天使,不仅仅因为我们身着美丽的白衣,还因为我们凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤……然而我们从来都不认为自己是天使,因为这些都是我们应该做的工作,我们是一名平凡普通的护士,我们将会用我们的爱心、真心、同情心、细心、关心、耐心来对待每一位病人,让他们感到不是亲人胜似亲人的温暖。
每当旭日唤醒黎明,上班的号角吹响生命的晨歌。一顶燕尾帽、一袭白战衣又开始了这项伟大而又神圣的使命:带着一份炽热的爱心,穿梭在那没有硝烟的战场上,拯救着那无助的呻吟与满脸的痛楚。当我们日复一日地辛劳迎来了一张又一治愈康复笑脸盎然的脸庞,那一刻,我们想到了什么?作为白衣战士,也许这便是我们无限的自豪与骄傲,因为我们的工作得到了肯定,我们的收获有了回报。
作为一名护士,我们在平凡的工作中感受着人生百味,奉献自己的爱心。曾几何时,我们放弃了万家团聚的日子奋战在护理一线;曾几何时,我们舍弃了花前月下的浪漫去照顾病人;曾几何时,我们在亲人的期待和焦怨声中,守侯着一个个身患疾苦的病人;曾几何时,我们不怕脏和累,奋战在拯救生命的第一线;曾几何时,我们已全无了生物钟的作息规律,在夜深人静的时候察观病人,在无数个漫长的夜晚用自己的双腿丈量着病房。打针、发药、输液,我们在苦中呵护着生命;交班、接班,白天、黑夜,我们在苦累中把握着生命的轮回。护士的工作是平凡的,每天都重复着相同的内容,在这些看似平凡的重复劳作中孕育着我们的责任感和事业心!每当患者露出理解之情,不再因“一针未见血”而发白眼时,我们都会把他当成,是对自己工作的勉励和鞭策;每当患者流露出满意的笑容离开时,我们心里面都会涌现出一种工作的成就感,委屈,怨恨,疲劳,污脏都瞬间即逝。
踏着春天的脚步,“5.12”护士节又来了。让我们接过南丁格尔手中的明灯,发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的精神,把我们满腔的激情奉献给护理事业,把爱心播撒到每一位患者的心里。我们的工作很平凡,但是在平凡的岗位上我们也有不凡的业绩和价值,让我们不负重托,团结协作,开拓创新,为护理事业的美好明天而一起努力,把我们的青春与梦想一起放飞吧!