小学作文:杀鱼
杀鱼
今天,爸爸从街上买来许多小鱼。爸爸正忙着收割稻谷,就把这个艰巨的任务交给了我。可我不会杀鱼。怎么办?正在我发愁的时候,弟弟走过来了。我想:“弟弟平时常常杀鱼,而且动作比较快,请弟弟来帮助,我就能够解决问题了。”我跟弟弟一说,他欣然同意了。 弟弟说:“杀鱼剖鱼肚比较困难,我来做。挖内脏你做。”我说:“好。”我立刻把鱼倒在一只脸盆里。放了一些水。这一些鱼一见到水就活了,就像断了线的风筝一样活了。弟弟从脸盆里抓起一条就杀。 他先用刀刮去鱼身上的鳞片。弟弟刮得真认真仔细,真是有一点大厨风度。接着,弟弟给鱼剖了肚皮,递给了我。我接过那条鱼就把里面的内脏全部挖出来。里面的东西真脏,我碰到了就想吐。这可不行,我硬着头皮挖。哎呀,我把鱼的苦胆给挖破了。我想这样这条鱼会苦的。弟弟马上告诉我:“别怕,马上到自来水龙头下用水冲洗。”我听了弟弟的话立刻去自来水龙头下冲洗。还好,绿色都冲洗掉了。我才放下心来。
在弟弟的帮助下,我很快完成了任务。