学杀鱼
今天,妈妈买回来一条活蹦乱跳的大鱼。我想:从小到大,我还没有杀过鱼呢。于是,我对妈妈说:今天,就让我来完成杀鱼的任务吧!妈妈爽快地答应了。
首先,我学着妈妈的样子把鱼倒在鱼槽上,鱼儿离开了水,不停地蹦跳,我急忙紧紧按着鱼。可它的尾巴总是朝上扑腾、扑腾地拍打,溅得我满脸都是水珠。接下来该刮鳞了,这可不是我想象中得那么简单,一会儿,刀翘起来,差点刮到我的手;一会儿,又把鱼身上划了长长的一道疤,等我手忙脚乱地刮好鱼鳞,鱼儿已经遍体鳞伤了。接下来剖鱼肚了。不知是我的力气小还是怎么的,这条鱼竟然还顽强地活着,鱼肚开了一半,还在挣扎跳跃。我连忙再狠狠地剖完全部总算成功了。可接下来把鱼的内脏挖出来就成了难事。我用手挖呀挖,怎么也挖不出来,我就灵机一动,去拿了一把勺子,将内脏一勺一勺地挖出来。这办法真不错,鱼肚子被我弄得相当干净。清洗一遍后,总算大功告成。 看到自己的劳动成果,我欣喜地想:今天我终于学会了杀鱼。