2016春节作文:“咻”出来的烦恼
我使劲地弯曲着胖胖的食指,瞧,它臃肿得连皱纹都消失了,简直像个紫萝卜!刚弯到一半,一阵刺痛袭来,我“哎呦”一声忍不住叫出声来。这食指好像受了气似的,脸憋
得通红,无数根毛细血管在手指里“扑通扑通”跳着,似乎随时准备蹦出来。我嘟着嘴儿,用右手一把握住这不听话的手指,真是不胜其烦。
这恼人的食指怎么会得腱鞘炎呢?我皱着眉,百思不得其解。还是妈妈一语点醒梦中人:“我说嘛,就是你在抢红包时咻出来的!”哦,对,想起来了??
除夕夜,最吸引人的,不是春晚,不是美食,是雨点般砸来的“红包”!今年春晚,抢红包又多了一个平台——支付宝。点开“咻一咻”,那红色的按钮简直比美食还更具吸
引力,说不定里面就有红包等着你!这回的集“福”活动更像强力磁石,像我这样极易上钩的瞬间就被吸过去啦,集齐五福,两亿现金还能分到一份!就这样,“咻咻咻”的声音
成了我家春晚的伴奏曲。
洗漱完毕,坐在床上,我左手抓着手机,右手以最快的频率不断触碰红色的按钮,“咻
咻咻咻,咻咻咻咻??”咻咻声像箭划过空气带出的阵阵风声。看着屏幕按钮上方显示的礼
包个数不断减少,我的食指咻得更快了。“咻咻咻??”红包到啦!迅速点开,“泰康在线红包0.26元!”“耶——”我乐得手舞足蹈。
乘胜追击,继续“咻”!右手累了,左手上!“0.12元!”“0.01元!”??平常连看都懒得看一眼的几角几分,现在就像金元宝一样诱惑着我,催促着我的手指不断“咻咻咻”
第一轮抢红包时间结束,我的视线才转移到电视上的春晚。那精彩纷呈的歌舞,妙趣横生的小品,在支付宝红包面前都变得微不足道。眼睛看着节目,可我的心却记挂着屏幕左下
方不断转动的“咻咻”图案,期待着新一轮的红包大战开始。
“嗨,一张爱国福!”我欣喜若狂地向妈妈展示,可妈妈打着哈欠脱下眼镜:“我要睡觉了??”哼,你睡你的,我继续抢!“友善福”继踵而至,一直等到半夜,也没“咻”到
“敬业福”,我揉着又酸又痛的手指,不甘心地进入了梦乡??
大年初一“咻红包”活动还会继续哦!早早得到消息的我,趁着妈妈炖红枣的工夫,我从包里掏出手机,开咻!阵法依然相同——右手先上,左手殿后!我用食指猛戳屏幕,看着
按钮边荡漾的圆晕越来越密集,忍不住想到雷达——扫描无死角。正在寻宝的咻咻咻,什么时候才能将红包拿回来?可这回运气没这么好了,我咻得手指都疼了,却只抢到一张滴
滴打车十块钱的空头支票,那两张始终没能再找到其他伙伴的“福”卡,呆呆地站在一旁,似乎也在嘲笑我的无能!
“我来帮帮你吧!” 妈妈拿过手机,“你手指不累吗?”“不累!不累!”我摆着手,“你速度太慢!我来抢!”??
就这样,我的食指因过度操劳病倒了,看着它肿起的身子,我后悔地在心中念叨着:“咻咻咻,烦恼更比红包多!”