天鹅椅
天鹅椅简介:天鹅椅(Swan Chair)是50年代后期雅克布森为北欧航空公司设于哥本哈根市中心的皇家宾馆设计的经典家具。雅各布森(Arne Jocabsen)是闻名世界的丹麦建筑师与设计师,是当代成就极大的家具设计大师和工业设计大师,他的家具设计作品都是享誉国际的经典设计,现代时尚家具-天鹅椅(Swan Chair)便是其中之一;雅各布森的设计具有强烈的雕塑形态和有机造型语言,将自由流畅的雕刻式塑形,以及北欧设计的传统特质加以结合,使其作品兼具质感非凡与结构完整特色。如此经典的设计在今天仍具有非凡的魅力。雅帝家具生产的天鹅椅是时尚生活理念和品味的体现。
天鹅椅材料:1、天鹅椅外形像天鹅一样独特,结构简单,外形优美,宛如雕塑艺术品,是一款极具个性化的现代时尚家具。
2、一次性成型玻璃钢内坯,中间贴上一层海绵。柔软、有弹性,坐起来舒适。
3、使用高档羊毛绒布或者全进口意大利真皮。羊毛绒布天鹅椅的座垫内有海绵,可以取出来,方便清洁。
4、真皮的天鹅椅扶手、背面、靠背等部位平坦,皮管均匀,表面光滑,不起皱;纯手工缝线,流畅、美观、均匀自然,线条优美。
5、四星亮光铝脚,表面抛光处理,拐弯处顺畅,光滑不留痕迹,椅子可以360度旋转。
天鹅椅设计师和供应商厂商:雅各布森和深圳市雅帝家具。
天鹅椅设计师简介:雅各布森(Arne Jocabsen,1902--1971)是20世纪最有影响力的建筑师与设计师,北欧的现代主义之父,也是丹麦功能主义的倡导人。他在建筑、家具、灯饰、衣料以及各式各样的应用艺术上皆有很深的造诣,并成为享誉国际的传奇人物。他的家具作品具有强烈的雕塑形态和有机造型语言,将现代设计观念与丹麦传统风格相结结合,注重材料的应用和完整的结构,巧妙的功能设计与大批量生产相结合,使他的家具作品具有非凡、永恒的魅力。他享誉国际的经典设计有蛋椅、蚁椅、天鹅椅,AJ灯系列等。
雅格布森1902年出生于哥本哈根,1928年从哥本哈根艺术学院毕业。从1930年至1971年去世,他一直致力于自己的设计事业。它的作品呈现出一种"批判的地方色彩",是传统手法与功能信条的冲撞。概念还加上了雅格布森个人的审美情趣,从而使其每一个作品均具有适合的尺度,细节和意念。他还为自己的大部分建筑作品设计家具和配件,对作品,他注重细节,材料的选用,传统与实用的结合,从而产生概念与形式。
在雅格布森整体设计观的引领下,丹麦的家具和室内设计逐渐形成了一种鲜明的风格:将形式、用途、施工、材料以及色彩融合在一起,追求一种平衡的效果。它给人印象最深的一点便是视觉上的同一性,并以此来确保空间设计简洁纯净的本质。