蛋椅
蛋椅 蛋椅简介:1958年,纳·雅各布森为哥本哈根皇家酒店的大厅以及接待区设计了这个蛋椅。这个卵形椅子从此成了丹麦家具设计的样本。蛋椅独特的造型,在公共场所开辟一个不被打扰的空间——特别适合躺着休息或者等待,就跟家一样。雅帝家具生产的蛋椅也被人叫做蛋形椅、蛋壳椅或鸡蛋椅,这件作品原是为哥本哈根皇家酒店的大堂设计的。蛋形椅有机的外形、一流的舒适感、以及椅子独特外形而带给人私密空间而迅速风靡整个世界,被认为是最有代表性的北欧设计。
蛋椅材料:1、鸡蛋椅外形美观别致,时尚简约,是个性化的现代家具。
2、玻璃钢内坯,外层是布(真皮可选),中间贴了一层海绵。
3、四星亮光铝脚,鸡蛋椅可以360度旋转(带倾仰功能)。
4、蛋形椅按人体工程学设计,人坐上去舒适,优雅而大方。
5、蛋椅可根据客户需要选做各种颜色的。
蛋椅设计师和供应商厂商:雅各布森和深圳雅帝家具。
蛋椅设计师简介:雅各布森(Arne Jocabsen,1902--1971)是20世纪最有影响力的建筑师与设计师,北欧的现代主义之父,也是丹麦功能主义的倡导人。他在建筑、家具、灯饰、衣料以及各式各样的应用艺术上皆有很深的造诣,并成为享誉国际的传奇人物。他的家具作品具有强烈的雕塑形态和有机造型语言,将现代设计观念与丹麦传统风格相结结合,注重材料的应用和完整的结构,巧妙的功能设计与大批量生产相结合,使他的家具作品具有非凡、永恒的魅力。他享誉国际的经典设计有蛋椅、蚁椅、天鹅椅,AJ灯系列等。
雅格布森1902年出生于哥本哈根,1928年从哥本哈根艺术学院毕业。从1930年至1971年去世,他一直致力于自己的设计事业。它的作品呈现出一种"批判的地方色彩",是传统手法与功能信条的冲撞。概念还加上了雅格布森个人的审美情趣,从而使其每一个作品均具有适合的尺度,细节和意念。他还为自己的大部分建筑作品设计家具和配件,对作品,他注重细节,材料的选用,传统与实用的结合,从而产生概念与形式。
在雅格布森整体设计观的引领下,丹麦的家具和室内设计逐渐形成了一种鲜明的风格:将形式、用途、施工、材料以及色彩融合在一起,追求一种平衡的效果。它给人印象最深的一点便是视觉上的同一性,并以此来确保空间设计简洁纯净的本质。