喜羊羊和灰太狼续集
——抓羊
早晨,灰太狼在狼堡里晃来晃去。你看,他头上戴着一顶红色的帽子,而且帽子上还有一块小补丁呢。只见他两只耳朵竖的直直的,好像在打听消息。他的眉毛粗粗的,两只眼睛瞪的圆溜溜的。仔细一看,脸上还有一条长长的刀疤呢,小牙齿龇龇的,下巴上还拖着几根稀稀拉拉的胡子。他身穿灰色的狼毛大衣,颈子上还戴着一条围巾,臭美!拖着粗粗的尾巴在转悠。突然,他的手指着羊村,一看就知道,没在想什么好主意。
下午,在青青草原上面,喜羊羊在玩耍呢。只见喜洋洋头上的两只羊角竖着,很是机灵样。额头有着一点点的刘海,刘海下面是一双圆溜溜的眼睛,好像二颗黑葡萄。嘴角总是喜欢向上翘。他穿着一身洁白的羊毛大衣,颈子上系着一个小铃铛,你可别小看这个铃铛哦,作用可大了,走起路来叮叮作响。
今天,灰太狼和喜羊羊在青青草原碰见了。灰太狼凶恶的说道:“喜羊羊,你今天死定了。”只见喜羊羊对灰太狼做了一个鬼脸,把舌头伸的长长的,用一只手扒在眼睛上,转过身飞快的就跑掉了。就这样,灰太狼就跟在后面一只的追啊追啊,到最后,已经精疲力尽了,还是没有追到喜羊羊。喜羊羊早就跑到羊村里了,回头一看,灰太狼还没有追来。于是,就准备捉弄一下灰太狼:因为喜羊羊知道灰太狼最爱吃懒羊羊了。所以喜羊羊就把他
前一天用木头做的一个懒羊羊放到羊村外面。过了一会儿,灰太狼终于到了羊村的门口,一眼就看见站在门口的懒羊羊。笑着说道:“今天虽然没有捉到喜羊羊,但我可以把你带回去也不错啊。” 灰太狼背着懒羊羊回到了狼堡,一进家门便对红太狼喊道:“老婆,你看我带回来什么东西了?”红太狼看见懒羊羊后高兴的说道:“老公,你真是太有才了。”说完便把懒羊羊放进大锅去煮了。
几分钟以后,水都烧开了,就看见木头的懒羊羊身上的油漆慢慢的掉了下来。红太狼发现原来是一只木头做的假羊,便吼道:“你这头蠢驴”!灰太狼听见以后连忙说道:“我不是蠢驴,好歹也是一只蠢狼。”话还没落音,就被老婆的平底锅打飞出去。远处传来灰太狼凄惨的声音:“我一定会回来的。”