生活的颜色
生活是什么颜色?赤橙黄绿青蓝紫?不是。我的生活,颜色有些特别,它是阳光而幸福。
心目中的生活是这样的:阳光有些懒散地洒在我身上,绽放夺目的光芒,幸福在周围的空气中弥漫看来,有种甜甜的味道。。
指尖
淡黄的照片在指尖下显得破旧不堪,只是照片上熟悉的面孔带着明媚笑容还有些张扬的活力。
那个人,曾经微笑着向我走来,抱着幼小的我,低沉的嗓音亲切地叫着我:茜茜,茜茜,而我微笑着回应他:哥。我的思绪飘荡在过去,随着照片一点点流失。
是他,在我一身泥巴时,告诉我女孩子应该爱干净;是他,在我被人欺负时,挺身而出赶走欺负我的人;是他,在我寂寞时,给我讲白雪公主的故事;是他,在我哭泣时,哄着我给我买糖吃;是他,在我睡不着时,唱着歌儿哄我睡觉只是一切在他离开后变得没有踪影,如空气一般,是我所抓不住的。 记得,在他离开以后,我把自己一个人关在房间里,没有一丝阳光,幸福早已流逝,直至我回忆起我们之间温暖而美好的一切,才打开门窗,让阳光重新进入房间,进入我心底,让幸福的小鸟在心中飞翔。阳光洒在我身上,虽然刺眼,却美丽而高雅,散发热情,融化我心中的冰块,让我的生活充满幸福。于是,虽然遗憾,我的嘴角却依然有着微笑,那些生活中的回忆幸福而阳光,一直温暖我,不曾离开,我明白。
旋转
岁月旋转,过去已经消失,时光流落现在,我的生活依旧阳光而幸福。 我哭泣的时候,不再用手擦拭泪水,用舌尖舔咸咸的味道,因为这时,CC会温柔地递过纸巾,ZZ会轻轻拍打我的肩,JJ会拿出我的水瓶放在我面前,KK会有些无措却坚定地安慰我,Fly会说别哭了。。Jane只是看着,什么也不说,用沉默来表达她的关心。我寂寞的时候,不再紧紧地抱住自己,一遍一遍说:我不寂寞,我不寂寞。。因为这时,CC已经挽住我的手,指着窗外灿烂的阳光,用她好听的嗓音说:小茜。我失眠的时候,不再用枕头捂住头,强迫自己昏迷睡去,因为这时,我会打电话给Fly,听她安静地说一些事,让我安心,直至睡去。
些旋转的岁月无时无刻不出现在我眼前,让我感受到生活中美丽花朵在绽放,颜色是阳光和幸福。
流年
流年消逝,没有尽头。我依然在生活。
往事很远,我现在很安静。
我写这些文字的时候,看见一个女孩,她躲在角落里哭,她的眼泪清澈透明,闪烁着阳光,虽然空虚,却很温暖。
虽然这个女孩还是学不会照顾自己。她有时候会想很多事情想得自己很难过,她很害怕因为她一个人走夜路没有人陪,她听音乐因为她想把寂寞赶走,她沉默因为她不知道怎么表达,她明白她很让人担心,可是她在努力不让爱她的人和她爱的人心疼。
我对自己说,我会好好的。
我对自己说,一切都会过去的。
我对自己说,日本的樱花很美,很温暖。
我对自己说,龙马打球的样子像是融进了阳光里。
我对自己说,律的微笑有阳光的味道,有幸福的味道。
我对自己说,阳光一直都照在我身上,它从来没有离开过我。
指尖的照片,旋转的岁月,消逝的流年。我笑着说,我的生活,颜色有些特别,它是阳光而温暖的。