佛山自助游攻略
佛山简称“禅”,是一座历史悠久的文化名城,是中华人民共和国广东省下辖的一个地级市,这里是黄飞鸿、李小龙的故乡,是珠三角的经济重地,一个荣耀千年的商贸名城,用生生不息的陶都圣火锻造出“敢为人先,崇文务实”的城市。佛山旅游资源丰富,自然景观、人文景观以及人造文化游乐景观五彩缤纷、多姿多彩。
清代广东四大名园之二顺德清晖园和佛山梁园,国家级风景名胜区南海西樵山,以及古迹市区孔庙、仁寿寺,南海康有为故居,顺德西山庙,顺德李小龙纪念馆 ,三水芦苞胥江祖庙、文塔,高明文昌塔、灵龟塔等,吸引着众多的旅游者。 作为很多背包客自主游的年轻朋友来说,旅游住宿最主要追求的是省钱划算,只有在住宿上节省花销才能走更多远的的旅途,丰富自己的阅历,现在很多年轻一代的都知道响应网,都知道在响应网上预订住宿比一般的酒店预订还便宜,响应网上的预订操作很简单的,建议你去试试吧。
佛山自主游攻略—当地交通
佛山公交非常发达,几十条运营线路基本覆盖了市区内的旅游景点。大多数公交开行时间在早6点到晚10点之间,票价2元。佛山城巴汽车站(15路公交可到)还有开往高明,顺德,三水的专线巴士,票价6-10元,15分钟一班 。
佛山有五条旅游专线,每天早六点至晚七点之间开行。票价10元。分别是:
一号线:佛山火车站-西岸
二号线:石湾南风古灶-南海影视城
三号线:石湾南风古灶-三水荷花世界
四号线:佛山火车站-清晖园
五号线:石湾忠信路口(南风古灶)-广佛路口
佛山自助游攻略—游玩路线
佛山两日游
线路特色: 悠闲地游走佛山
线路设计: D1西樵山→仙湖度假区
D2南国桃园
DAY 1:
驾车前往西樵山,朝拜观音,参观山上景观,特别是黄飞鸿狮艺馆。中午可以在西樵山下的农家餐馆用餐。下午前往南海仙湖度假村,享受度假村的休闲设施,晚上可入住这里的祈福仙湖酒店,酒店SPA也值得一试。
DAY 2:
可以前往南国桃园旅游区,这里有南海影视城,有鹭鸟天堂,还可以在高尔夫球场挥杆。在山间散步,空气也很清新。
佛山自助游攻略—游玩活动
佛山文化娱乐事业非常繁荣,全市开辟了公园、体育场、文化中心、海滨泳场、游乐场、风景区、乡村俱乐部等多种消闲度假的场所。季华六路上的东方一号酒吧以顶级音响著称。顺德长鹿休闲农庄以顺德农村水乡的传统风貌为特色,是尽享闲适生活的高档会所。 佛山的秋色表演作为佛山独有的民间文化娱乐活动,也是不容错过的娱乐项目。此外,传统的戏剧曲艺、新潮的现代歌舞、高雅的文艺曲目、通俗的流行歌曲都呈现出佛山文化娱乐的新景象,不妨领略一下。
佛山自助游攻略—住宿
旅游住宿的问题很关键,我们都希望能在一天尽情游玩之余能有个舒服的地方休息再重新出发,所以,提前预订个令你满意的酒店入住将会给你的旅途增添色彩,佛山的酒店很多的 ,如:佛山保利洲际酒店、佛山禅城酒店、佛山皇冠假日酒店、佛山百盛达商务酒店等等都可以在响应网上预订得到,想省钱又舒服,提前预订更省事,响应网的酒店预订服务大家都说不错,体验省钱的乐趣哦。
佛山自助游攻略—饮食
佛山是珠江三角洲的“美食之乡”,这里土地肥沃,水网交错,物华天竞,“海陆空”物产颇丰。无论天上飞、地上走、土里钻、水中游的动物,还是那青葱滴翠的各种果蔬,在厨艺大师们的精心烹调之下,都能变成美味佳肴
佛山有许多小吃,如佛山扎蹄、大良野鸡卷、大良磞砂、大良姜汁撞奶、炸牛奶、双皮奶、小凤饼,南海鱼生、大福饼、九江煎堆、三水狗仔鸭、水晶饺、甘笋蒸饼、佛山九层糕、石湾鱼脯、佛山柱侯酱 、蚕蛹、 白糖棉花糕、应记云吞面、金源酒家甘笋蒸饼 、汾宁白糖棉花糕、大可以状元及第粥、盲公饼等许多小吃。