没有到过祖庙就没有到过佛山。 祖庙位于广东省佛山市城区,据传始建于北宋元丰年间(1078-1085年),供奉道教崇信的北方玄天大帝,名“北帝庙”。
佛山西樵山
西樵山是一座沉寂了亿万年的死火山,位于佛山市南海区西南部,是国家级风景名胜区,自然风光美不胜收。山上有72奇峰和36奇洞及大大小小的湖泊、泉瀑和深潭。由于西樵山林深苔厚,储存了极为丰富的水资源
佛山南海影视城
南海影视城是中央电视台直属影视摄制基地,占地1500余亩,位于广东省佛山市南海区狮山镇南国桃园旅游度假区。南海影视城地理位置优越,位于广州、佛山、花都、三水交汇处,距广州、佛山、南海桂城均为12公里
佛山碧江金楼
从宋代建村开始,繁荣的经济和深厚的文化为如今的顺德区北滘镇碧江社区留下了丰富的历史文化遗产。被列为广东省文物保护单位的碧江金楼古建筑群,就包括了七处古建场。 佛山南风古灶
华夏名窑——南风古灶,位于历史悠久的"南国陶都"石湾镇,建于明朝正德年间,是一条国内罕见、世界少有的古龙窑。五百年来一直窑火不绝,生产未断,现为广东省重点文物保护单位。
佛山顺德宝林寺
顺德宝林寺座落在顺德大良太平山西麓。于明山秀水之中,取"龙跃天门,虎卧凤阁"的山势。因此,除了佛教徒经常去朝拜外,也是人们浏览的胜地,被誉为"太平瑞气"。
佛山石湾陶瓷博物馆
石湾陶瓷博物馆是广东首个以陶瓷为主题的行业博物馆,它以汇聚、展示石湾民间陶瓷文化为“目标”,并生动地展现陶业的历史演变。 馆内展览共分陶瓷拾隅、陶的形成、窑的演变、石湾二十四行、石湾陶艺
佛山南国桃园旅游度假区
千百年来,多少人憧憬、追求清静、自由、幸福的“世外桃园”。其实,距广州、佛山两个繁华都市12公里的南海松岗,就有一方令人倾倒的人间乐土——南国桃园。
清晖园位于顺德大良镇华盖里,为我国南方古典园林艺术的杰作,素有岭南四大名园之一的盛誉,已列为省级文物保护单位。其布局既能吸取苏州园林艺术精华,又能因地制宜,环境以清幽自然、秀丽典雅见称。